Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев посетил выставку художника-живописца Амирхана Магомедова.

Глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев посетил выставку художника-живописца Амирхана Магомедова.
01.02.2019 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 596

Глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев посетил выставку художника-живописца Амирхана Магомедова.

  

31 января,в столице республики,в Выстовочном зале Союза художников РД,глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев вместе с заместителем Шамилем Аммаевым посетили юбилейную выставку известного земляка,художника-живописца Амирхана Магомедова под названием «Мир красок».

В этом году,5 февраля-Амирхану Магомедову исполняется 55 лет,которые знаменуют собой успех на профессиональном поприще и признание среди многих любителей таланта художника-живописца.

«Со своей стороны, хотелось бы отметить, что экспозиция картин и сама выставка работ художника произвела глубокое впечатление и меня искренне радует то,что в нашем районе и в Дагестане в целом есть такие художники,как Амирхан Магомедов.Хочется пожелать ему  достижения новых высот,успехов и созидания на творческом пути!»,-отметил глава муниципалитета.

Талантливый художник и искусный мастер родом из селения Шотота Хунзахского района.С 1975 по 1980 годы учился в Хунзахской художественной школе. В 1980 году окончил Аланинскую среднюю школу. В 1990 году Амирхан Магомедов окончил художественно-графический факультет Дагестанского государственного педагогического университета.

Первая персональная выставка А. Магомедова прошла в 1992 году. Картины его экспонировались в выставочных залах, галереях и музеях, как в республике, так и за ее пределами.В 2001 году Амирхан провел свою вторую персональную выставку под названием 'Ритмы времени', принял участие в выставке 'Молодые художники России' г. Москва, это признание его таланта и принятие в Союз художников России.

С 2003 года - член Союза художников России, член Международной Ассоциации изобразительных искусств - АИАП 'Юнеско'.

В 2003 году состоялась зональная выставка 'ЮГ России' в г. Краснодаре, среди художников принял участие Амирхан Магомедов. Третья персональная выставка его 'Второе дыхание'.

В 2004 году художник награжден медалью Госсовета Чеченской Республики 2003-2004 гг.

В 2005 году Амирхан Магомедов участвовал в выставке произведений художников Дагестана в г. Майкопе (Адыгея), через год персональная выставка 'Ты крылья в полете моем:' в Доме национальностей г. Москва.

С 2005 года А.Н. Магомедов - директор Выставочного зала Союза художников Дагестана. В 2006 году выставка, посвященная 70-летию союза художников Дагестана в г. Махачкала, а через год вернисаж персональных работ 'Лето - 2007 г.'.

В 2009 году А. Магомедову присвоено почетное звание 'Заслуженный художник Республики Дагестан'.

Художник - живописец Амирхан Магомедов автор около 200 работ, автор семи персональных художественных выставок.

В 2010 году награжден Серебряной медалью Лауреата Национальной премии в области изобразительного искусства России 'Русская галерея - XXI век' за 2010 год в номинации: 'За развитие традиционного национального искусства России' - высшей наградой в области художественного творчества в России.



Возврат к списку