Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сельхозрынки Дагестана пройдут проверку на соответствие ветеринарному законодательству.

Сельхозрынки Дагестана пройдут проверку на соответствие ветеринарному законодательству.
24.01.2019 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 170

Сельхозрынки Дагестана пройдут проверку на соответствие ветеринарному законодательству.





Накануне руководитель ветеринарной службы РД Магомед Шапиев проинспектировал соблюдение ветеринарного законодательства в работе так называемого «скотного рынка», расположенного в поселке Манас,сообщило информагентство «РИА-Дагестан».

Ревизия была направлена на выявление и пресечение несанкционированного ввоза на территорию рынка сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения.

В ходе обхода скотного рынка он пообщался с предпринимателями, разъяснял людям необходимость соблюдения новых требований ветеринарного законодательства. Было отмечено, что специалистами ветеринарной службы Дагестана аналогичные контрольные мероприятия проводятся на всех продовольственных и сельскохозяйственных рынках (ярмарках) городов Хасавюрта, Махачкалы, Кизилюрта, Избербаша, а также Хасавюртовского и других районов республики,отметил источник.

«Заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов поставил перед ветеринарами конкретные задачи. В частности, усилия направлены на то, чтобы в Дагестане полноценно заработала Федеральная государственная информационная система «Меркурий».

Перейти на электронную ветеринарную сертификацию через эту систему должны все хозяйствующие субъекты, так или иначе участвующие в обороте продукции животного происхождения. Поэтому наши специалисты постоянно присутствуют на рынках Дагестана, контролируют соблюдение юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований по обеспечению пищевой безопасности населения, а именно наличие ветеринарных сопроводительных документов и регистрации в ФГИС “Меркурий”», – рассказал Магомед Шапиев.

Напомним, что в соответствии с новыми поправками с 1 июля 2018 года товары животного происхождения на каждом этапе движения от заготовки сырья до реализации конечному потребителю фиксируются в ФГИС «Меркурий». Система призвана обеспечить сертификацию и надзор за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения с целью создания единой информационной среды для ветеринарии и повышения безопасности продукции,отметил источник информации.





Возврат к списку