Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Муниципальные образования Дагестана приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Муниципальные образования Дагестана приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
14.01.2019 | Опубликовано в: Экономика | Просмотров: 404

Муниципальные образования Дагестана приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»



Об этой информации сообщило информагенство  «РИА «Дагестан». Города и муниципальные образования республики приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».



Проводится конкурс Правительством России в целях выявления, поощрения и распространения лучшего опыта деятельности органов местного самоуправления ежегодно. В нем могут участвовать городские округа, городские и сельские поселения, распределяемые по двум категориям: I категория – городские округа и городские поселения; II категория – сельские поселения.



Конкурс будет проходить в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Результаты отбора победителей регионального этапа конкурса будут представляться в федеральную конкурсную комиссию, которая будет определять победителей конкурса с учетом методик оценки конкурсных заявок муниципальных образований соответственно номинациям,отметил источник.



Победители будут определены в номинациях: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах.



Лучшие практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решения вопросов местного значения муниципалитетов получат поощрение и распространение.



Предполагается, что проводимый конкурс создаст дополнительные стимулы для социально-экономического развития муниципалитетов. Победители регионального этапа с результатами будут представлены федеральной конкурсной комиссии, которая определит федеральных победителей. Критерии и методики оценивания конкурсных заявок разработаны и утверждены Минстроем РФ, Минэкономразвития РФ и Минюстом РФ. Победителей конкурса наградят грамотами Правительства РФ.



Стоит отметить, что конкурсные заявки муниципальных образований представляются до 1 мая 2019 года. Организационно-техническое обеспечение проведения регионального этапа конкурса осуществляет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан.







Возврат к списку