Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Региональный центр военно-патриотического воспитания учащихся начал функционировать в Дагестане.

Региональный центр военно-патриотического воспитания учащихся начал функционировать в Дагестане.
17.12.2018 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 432

Региональный центр военно-патриотического воспитания учащихся начал функционировать в Дагестане.

  

В субботу, 15 декабря, на базе Республиканского центра образования в городе Каспийске состоялось торжественное открытие Регионального центра военно-патриотического воспитания учащихся, сообщило информагенство РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки республики.

«В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, председатель Совета ветеранов РД Магарам Алиджанов, председатель Всероссийского общественного движения “Матери России” Таисия Магомедова, представитель Управления Росгвардии по РД полковник Натик Балабеков, помощник военного комиссара РД Джамидин Джамиев и др. Гости посетили музей боевой славы РЦО и выступили на торжественной церемонии открытия Центра», – отметил источник.

По его словам, приветствуя собравшихся, Уммупазиль Омарова подчеркнулала, что «для сильного государства во все времена стержнем национальной политики было патриотическое воспитание».

«Региональный центр позволит объединить и координировать деятельность всех детских общественных организаций и повысить эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию учащихся. Обучение без воспитания нравственных начал не может рассматриваться как полноценное. Поэтому я считаю, что сегодня задается старт очень важному и серьезному делу», – подчеркнула министр.

Учащиеся Республиканского центра образования, юнармейцы и участники Российского движения школьников выступили с концертной программой «Мы любим Россию». Школьники исполнили народные песни и танцы, торжественный марш, гимн России и песню «Мой Дагестан».



Возврат к списку