Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Впервые в Дагестане состоялся слет добровольцев РДШ

Впервые в Дагестане состоялся слет добровольцев РДШ
23.10.2018 | Опубликовано в: Молодежная политика | Просмотров: 212

Об этой информации сообщила пресс-служба Министерства по делам молодежи РД.

Республиканский слёт юных добровольцев Российского движения школьников прошел накануне в Махачкале на базе исторического парка «Россия – моя история».

Его организатором стала Дагестанская региональная общественная организация «Центр развития добровольческих инициатив» на средства гранта Фонда президентских грантов, при поддержке Общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и Министерства по делам молодежи РД.


В первый день слета для участников была организована выставка добровольческой деятельности «Дорогами добра».


В рамках слета также состоялись тренинги по командообразованию и работа в секциях: «Современные РR-технологии по продвижению добровольческой деятельности», «Основы добровольческой деятельности», «Как найти партнеров и единомышленников для социального проекта», брейн-сёрфинг «Напиши проект и действуй», отметили в ведомстве.


В завершающий день ребята участвовали в тематическом историческом квесте и в профильных секциях «Социальное добровольчество», «Событийное добровольчество», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Экологическое добровольчество».


«Смело могу сказать, что форум удался. Это можно понять по положительным отзывам из социальных сетей участников. Благодаря успешному социальному партнерству и формату слёта, когда волонтеры работают рука об руку с педагогами-наставниками, они смогли получить знания о возможностях, предоставляемых Росмолодежью, Российским движением школьников и краудфандинговыми площадками. Мы официально запустили Осенний марафон добрых дел, который проводится в республике уже в 7 раз. Но самое главное - успели сделать добрые дела: посадить деревья, навестить ветерана, собрать часть средств для лечения мальчику Адаму», - сообщила  Председатель правления ДРОО «ДоброЦентр» Людмила Саидова.


Необходимо отметить,что слет собрал более 150 представителей РДШ из муниципалитетов Республики Дагестан.



Возврат к списку