Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Более половины боевых судов Каспийской военной флотилии будут перебазированы в Дагестан к 2020 году

Более половины боевых судов Каспийской военной флотилии будут перебазированы в Дагестан к 2020 году
27.08.2018 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 464

Об этом сообщило на днях информагентство ТАСС со ссылкой на сообщение замминистра обороны РФ Тимур Иванов на церемонии приведения к присяге курсантов, поступивших на первый курс Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге.

"В рамках поездки Сергея Кужугетовича [Шойгу в Дагестан] принято решение о строительстве жилья для нужд военнослужащих [Каспийской флотилии], включая всю необходимую социальную инфраструктуру. Это касается и детских садов, и школ, и поликлиник, которые обеспечивают в рамках автономности необходимый комфорт для проживания военнослужащих. План [работ] у нас на три года - 2018, 2019 и 2020 - с учетом всей инфраструктуры, которую планируется создать для обеспечения Каспийской флотилии, но решение боевых задач начнется уже в конце этого года", - отметил Иванов.

Тимур Иванов также пояснил, что завершение первого этапа создания инфраструктуры, который завершится в 2018 году, позволит перебазировать более половины боевых судов флотилии. "У нас в этом году завершается первый этап [создания инфраструктуры], это позволит перебазировать почти 60% боевого состава военных судов", - сообщил замминистра обороны.

Необходимо отметить, что в   начале апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в Каспийск. В конце июня главком Военно-морского флота адмирал Владимир Королев сообщил журналистам, что перевод флотилии будет осуществляться поэтапно по мере строительства инфраструктуры.



Возврат к списку