Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Форум «Каспий 2018» открывает свои двери участникам

Форум «Каспий 2018» открывает свои  двери участникам
23.08.2018 | Опубликовано в: Молодежная политика | Просмотров: 318

С14 по 17 сентября каждый желающий может подать заявку на участие в молодежном форуме – «Каспий 2018» в Республике Дагестан, сообщило накануне Министерство по делам молодежи Дагестана.

Молодежный проект вот уже 6 раз собирает в республике инициативную молодежь, продолжая традиции единства, сплоченности и совместного развития регионов России.

Организатором форума выступило Министерство по делам молодёжи РД при поддержке Правительства РД, Федерального агентства по делам молодёжи, Министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД и Федерального агентства по делам национальностей.

Основной целью форума, по словам организаторов, является создание  коммуникативной среды с помощью ресурсов общественных и государственных структур, бизнес-сообществ и других институтов для поддержки молодежных инициатив, содействия самореализации молодежи, повышения уровня ее компетенций и навыков. В целом, это  социально-образовательный проект  между представителями молодежных некоммерческих организаций и профессиональных сообществ регионов России и прикаспийских государств по обмену опытом.

К участию в данном молодежном проекте приглашаются активные молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие в России, а также представители молодежи прикаспийских государств. Подать заявку можно  посредством  АИС «Молодежь России», зайдя в раздел  «Мероприятия».

К сведению, в  этом году программа форума будет реализоваться в  двух приоритетных  направлениях: «Гражданское общество» и «Цифровая экономика».

"Каспий" стал уже традиционным для Дагестана. В прошлом году он прошёл как саммит, но в этом мы снова вернулись к формату молодёжного форума. При этом у нас нововведение. Работа форума будет строиться по двум направлениям: "Гражданское общество" и "Цифровая экономика". Направления достаточно широкие и объёмные. Мы надеемся, что на форуме нам удастся выявить несколько идейных проектов, которые в дальнейшем будут реализованы совместными усилиями прикаспийских государств и субъектов России», - пояснил  директор форума Вали Арсланалиев.



Возврат к списку