Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Автоматизированная база данных о землях сельскохозяйственного назначения будет функционировать в Дагестане

Автоматизированная база данных о землях сельскохозяйственного назначения будет функционировать в Дагестане
13.08.2018 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 424

Об этом сообщило накануне ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД. Как отметили в пресс-службе министерства, Минсельхозпродом Дагестана проводится работа по созданию регионального геоцентра, основной задачей которого является накопление региональных сведений и обеспечение государственных органов власти, местного самоуправления, а также юридических и физических лиц информацией о фактическом состоянии земель сельскохозяйственного назначения.

Такие мероприятия, по словам специалистов, позволят обеспечить прозрачность Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения, которая внедряется Минсельхозом РФ.

Ранее министерство уже направило обращение на имя председателя правительства Дагестана об оказании содействия в создании геоцентра, а также о финансировании разработок и внедрения региональной геоинформационной системы (ГИС).

Еще одним важным шагом к новым переменам стало внедрение агропаспортов   в муниципалитетах, в которые вошли  все  данные  о земельных участках сельскохозяйственного назначения.

В Дагестане   с 1 января началась инвентаризации госимущества, в том числе земель отгонного животноводства, которая завершится в ноябре. Все эти процедуры, связанные с инвентаризацией, как подчеркнул председатель правительства республики Артем Здунов, позволят в конечном итоге "иметь четкую инвестиционную карту свободных земель, земель федерального значения, республиканского, муниципального".



Возврат к списку