Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хунзахские животноводы победители Всероссийской выставки

Хунзахские животноводы победители Всероссийской выставки
23.05.2017 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 843

В Астраханской области завершилась Всероссийская выставка племенных овец и коз, в которой приняли участие более 90 племенных хозяйств.
    В копилке участников из Республики Дагестан шесть медалей. Наш регион на выставке представили племенные заводы Хунзахского района им. «Дудара Алиевича», «Стелла», а также СПК «Знатные люди».

    По итогам соревнований взрослая особь барана и молодой баранчик из СПК «Стелла» заняли первые места. Участники из СПК «Знатные люди» получили третьи места по тем же позициям.Что касается СПК имени Дудара Алиевича их баранчик оказался первым, а взрослая особь – третей.
    «Это очень высокий уровень, здесь принимают участие представители почти 20 регионов страны. Впервые она проходит в Астраханской области, и принять в ней участие от Дагестана большая честь и ответственность. Встречи животноводов и фермеров в таком формате способствуют развитию отрасли, ведь мы делимся советами и учимся друг у друга.» - отметил Ханмагомед Гусейнов, председатель племенного завода им. Дудара Алиевича.  
    
    Отметим, что на выставке нашими участниками была представлена дагестанская горная порода барашек, которая выведена в Гунибском районе, однако сегодня получившая более качественное распространение в хунзахских прикутанных хозяйствах. Эта порода овец отличается выносливостью (250 -300км), а поднимается такая барашка на высоту 2500м над уровнем моря. Получить с такой овцы можно шерсть высокого качества - мериносовая шерсть, около 3 кг с одной особи.



Возврат к списку