Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Приоритетные задачи развития сельского хозяйства обсуждены в администрации Хунзахского района

Приоритетные задачи развития сельского хозяйства обсуждены в администрации Хунзахского района
30.03.2017 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 823

В администрации района 28 марта под руководством заместителя главы муниципалитета Шамиля Аммаева состоялось совещание с работниками отдела сельского хозяйства по вопросам развития в муниципалитете сельскохозяйственной отрасли как одной из главных ресурсообразующих разделов.

В работе совещания также принял участие заместитель главы района Шамиль Садрудинов, заместитель начальника отдела сельского хозяйства и развития предпринимательства района Гусейн Омаров, главный бухгалтер отдела сельского хозяйства и развития предпринимательства Паврузат Мусаева.

В первую очередь, Шамиль Аммаев поинтересовался возможностью проведения на местах грантовой поддержки сельхозпредприятий в связи с новыми изменениями Правительства РД от 14 февраля 2017 года под №27.

«На сегодняшний день, учитывая задолженность многих сельскохозяйственных предприятий района, требования для получения субсидии стали практически нереальны для исполнения. Имеется в виду то, что затребованы такие документы, как выписка из Росреестра юридических лиц, заверенная получателем, справка о бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии хозяйства за предшествующий год. Также необходимы справка об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов и других платежей и документ, подтверждающий право собственности или право постоянного пользования на землю», – пояснила Паврузат Мусаева.

В ходе обсуждения было принято решение обратиться к представителям министерства сельского хозяйства РД с целью пересмотреть данные изменения.

Также коснулись вопроса проведения производственной проверки с целью анализа зимовки скота и подготовки к весенне-полевым работам в зонах отгонного животноводства, расположенных в Кумторкалинском, Бабаюртовском,

Хасавюртовском и Кизилюртовском районах, а также в Кочубейской зоне. После обсуждения данного вопроса принято решение о начале проверки сельскохозяйственных предприятий района, начиная со следующей недели.



Возврат к списку