Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Дагестана: «Нужно помогать инициативным людям, которые занимаются производством»

Глава Дагестана: «Нужно помогать инициативным людям, которые занимаются производством»
29.03.2017 | Опубликовано в: Сельское хозяйство | Просмотров: 605

Рамазан Абдулатипов 29 марта осмотрел тепличный комплекс в селе Уллубийаул Карабудахкентского района, сообщает пресс-служба Главы Дагестана.

«Дагестанская земля соскучилась по добротному хозяину. Тепличное хозяйство - пример того, насколько эффективно можно и нужно использовать землю. Казалось бы, здесь нет каких-то особых условий для развития сельского хозяйства. Но, как видите, люди нашли возможность. Я всегда говорил и повторяю, что на селе безработных не должно быть. Потому что, имея сельскохозяйственные земли, домашний скот, можно спокойно содержать свою землю. Так было в Дагестане испокон веков», – отметил Рамазан Абдулатипов.

На сегодняшний день Карабудахентский район располагает более 44 га теплиц, а в Уллубийауле – около 15 га. Это позволило создать более 200 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Мусафенди Велимурадов говоря о перспективах организации в Карабудахкентском районе СПоКов отметил, что здесь возможно создание примерно 5 сельскохозяйственных производственных кооперативов, каждый из которых мог бы претендовать на оказание господдержки в размере 20 млн рублей (в виде субсидий из федерального и республиканского бюджетов).

Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что при создании СПоКов важно наладить коллективное управление и координировать деятельность сельхозпредприятий.

«В Дагестане производят экологически чистые помидоры, которые на порядок лучше, чем в Турции и Израиле. Наш регион может прокормить не только себя, но и обеспечить поставку продукции по всей стране и даже за рубежом. Нужно помогать инициативным людям, которые занимаются производством», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.



Возврат к списку