Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Хунзахского района провел оперативное совещание в с. Тлайлух

Тлайлух СОШ 23.02.2017
24.02.2017 | Опубликовано в: Происшествия | Просмотров: 861

Силами администрации Хунзахского района будет организована перевозка детей и преподавателей старших классов из сгоревшей школы в селе Тлайлух в образовательное учреждение соседнего сельского поселения района – Амущи.

Что касается начальных классов – учебные классы детей будут размещены в старом здании школы, где сегодня расположены кабинет информатики,  библиотека и столовая.

Такое решение было принято в рамках оперативного совещания, которое прошло сегодня под руководством главы района Саида Юсупова.

Участие в нем приняли заместители главы района Шамиль Аммаев и Гамид Гитинов, начальник отдела образования муниципалитета Залимхан Омаров, глава сельского поселения Тлайлух, главный архитектор района Магомед Кебедов, директор школы и ответственные лица.

«Отделу образования и главе сельского поселения Тлайлух поручено создать все необходимые условия для непрерывного процесса учебы школьников. Правоохранительные органы приступили к изучению обстоятельств произошедшего. Причина возгорания будет установлена после соответствующей экспертизы. По результатам тщательного расследования будут применены соответствующие меры в отношении ответственных и виновных лиц», – подчеркнул в своём обращении Саид Юсупов

Напомним, что накануне, 23 февраля, в 20:20 по мск в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан поступила информация о том, что в селении Тлайлух Хунзахского района произошло возгорание в одноэтажном здании.  По прибытии пожарных подразделений к месту возгорания было установлено, что горит сборнощитовое одноэтажное здание школы. В результате пожара здание Тлайлухской СОШ сгорело полностью.

Жертв и пострадавших нет. В школе учились 83 человека, из них 29 – в начальных классах.



Возврат к списку