Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению автомобилей без номеров

В Хунзахском районе сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению автомобилей без номеров
20.02.2017 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 626

Госавтоинспектора объявили войну водителям, которые закрывают или снимают номера со своих автомобилей, чтобы избежать штрафов. По словам начальника ОГИБДД ОМВД РФ по Хунзахскому району Батала Магомедова, полицейские проводят мероприятия по выявлению автомобилей без регистрационных знаков, которые потенциально могут быть причастны к противозаконной деятельности или находиться в угоне.

«Особое внимание к подобным машинам сотрудники полиции уделяют у социально важных объектов: школ, детских садов, больниц. Мы будем делать все для будете делать для улучшения дорожной ситуации в районе. В рамках проводимых рейдов уделяется особое внимание и правилам перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобиле.

Актуальность вопроса обусловлена тем, что безопасность детей в транспорте напрямую зависит от родителей, которые, к сожалению, не всегда серьезно подходят к исполнению своих обязанностей», - сказал Магомедов.

Начальник ОГИБДД отметил, что в ходе рейдов полицейские разъясняли водителям почему важно перевозить детей в специальных автокреслах, как они защищают малышей в случае ДТП, а также подчеркнул, что принимаемые Госавтоинспекцией меры по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма не возымеют нужного эффекта без участия родителей в решении данного вопроса.

За первые два дня рейдов были отправлены на штрафстоянку 23 машины, привлечено 35 водителей к административной ответственности.



Возврат к списку