Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Путин поручил кабмину до 1 августа реализовать меры по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Путин поручил кабмину до 1 августа реализовать меры по выплатам на детей от 3 до 7 лет
08.07.2021 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 706

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 августа реализовать меры по ежемесячным выплатам на детей от трех до семи лет. Список поручений 6 июля опубликован на сайте Кремля.

«Правительству РФ обеспечить реализацию мер по вопросам назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», — говорится в перечне поручений.

Также российский лидер поручил обеспечить реализацию мер в части методического сопровождения региональных властей и организации работы горячей линии по данному вопросу на сайте уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Кроме того, кабмину поручено провести мониторинг региональной правоприменительной практики исполнения нормативных правовых актов РФ, касающихся назначения и осуществления указанной выплаты.

30 июня глава государства во время прямой линии пообещал разобраться с обращением о невыплате пособий на детей от трех до семи лет родителям, которые не могут предоставить справку о работе за 12 месяцев. К главе государства обратилась жительница Астрахани Оксана Плужникова.

Она спросила, почему в регионе отказывают в указанных выплатах, если у матери не было дохода за 12 месяцев 2020 года, хотя в постановлении федерального правительства такого требования нет.

Ранее, 10 марта, Путин подписал указ о ранжировании выплат на детей от трех до семи лет — выплата, как сказано в документе, может быть назначена в размере 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

Денежные пособия на детей от трех до семи лет начали начислять с 1 января 2020 года, но фактически россияне стали их получать с июня, в том числе за пропущенные месяцы. В прошлом году детское пособие составляло половину регионального прожиточного минимума, а в среднем по стране это 5,5 тыс. рублей.

13 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что российским семьям с детьми в возрасте до семи лет было выплачено уже более 650 млрд рублей.



Возврат к списку