Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе провели координационное совещание по обеспечению правопорядка

В Хунзахском районе провели координационное совещание по обеспечению правопорядка
01.07.2021 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 797

30 июня в администрации Хунзахского района под руководством главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева прошло совещание по вопросам о вывозе твердых коммунальных отходов, Генпланы, ИЖС, использование земельных участков, незаконное строительство, о состоянии и по предупреждению распространения новой Коронавирусной инфекции и по другим актуальным вопросам.

В работе совещания приняли участие заместители главы района Асадали Абдуразаков, Гамид Гитинов, Далгат Амиралиев, председатель совета имамов Хунзахского района Мухаммадрасул Гимбатов, заместитель начальника ОМВД России по Хунзахскому району Шамиль Маликов, заместитель главного врача ГБУ РД «Хунзахская ЦРБ» Ишарипат Гамзалова, председатель регионального россельхознадзора Ильмудин Каирбеков и И.О. руководителя УСЗН по Хунзахскому району Шамиль Насрудинов.

Шамиль Маликов отметил, что необходимо установить тариф для вывоза мусора и составить договоры с компанией ООО «ДАГ-ЭКО-ДОМ». В случае нарушения договора, привлечь оператора к уголовной ответственности.

Ишарипат Гамзалова в своем выступлении отметила, что заболеваемость новой коронавирусной инфекцией растет.

«Благодаря прививанию можно сделать вирус управляемым, обеспечить доступность, безопасность и эффективность вакцины. В том числе для людей старшего возраста и тех, кто находится в группе риска» — подчеркнула Гамзалова.

Далее Ильмудин Каирбеков рассказал о необходимости изъять неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения и передать их на использование, составив договор.

В завершении совещания выступил главный архитектор Магомед Кебедов, он подчеркнул, что Генплан служит основой освоения территории – частной, муниципальной, государственной форм собственности. Строительство без предварительно сформированного проектной организацией документа и согласования с государственными структурами системы градостроительства признается незаконным.

Глава муниципалитета дал поручение завершить разработку Генплана до конца августа текущего года.

На вопросы присутствующих докладчики дали соответствующие разъяснения.



Возврат к списку