Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахский район поступили средства защиты от коронавируса для проведения безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ

В Хунзахский район поступили средства защиты от коронавируса для проведения безопасного голосования по поправкам в Конституцию РФ
15.06.2020 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 1331

В состав набора входят защитные медицинские маски и пластиковые экраны для лица, перчатки, халаты, бесконтактные термометры, санитайзеры и антисептические коврики.

Подготовка участков идет в полном объеме, имеются специально отведенные места для проведения голосования, которые подвержены регулярной дезинфекции. Также сняты ограничительные меры.

Все полученные средства будут использованы для защиты членов избирательной комиссии, наблюдателей и, непосредственно, участников голосования, которые придут в этот день выразить свое мнение о вносимых поправках в законодательный документ Российской Федерации.

Председатель ТИК по Хунзахскому району Магомед Гаджиев подчеркнул, что все средства индивидуальной защиты заранее будут распределены между участковыми избирательными комиссиями, чтобы на местах успели подготовиться ко дню голосования.

«В помещениях для голосования будет проводиться регулярная санитарная обработка. Масками, перчатками, санитайзером, разовыми ручками будут обеспечены не только члены избирательных комиссий, но и избиратели и наблюдатели. Процесс голосования будет организован таким образом, чтобы развести потоки голосующих на входе и выходе, обеспечить соблюдение санитарной дисциплины между членами избирательных комиссий, участками голосования. Участникам голосования на дому будет выдаваться комплект для голосования на дому, в котором будет бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому и средства индивидуальной защиты.

В этот день будут приняты все необходимые меры санитарно- эпидемиологической безопасности участков голосования, наши избиратели смогут без опасений прийти на избирательный участок, получить необходимые средства защиты и выразить свое мнение о вносимых поправках в Основной закон страны» — отметил Магомед Гаджиев.



Возврат к списку