Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Всё о сертификате персонифицированного финансирования

Всё о сертификате персонифицированного финансирования
20.02.2020 | Опубликовано в: Образование | Просмотров: 676

В нашей республике есть хорошая возможность записать детей в секции, кружки, музыкальные школы и детско-юношеские центры через интернет-навигатор дополнительного образования. А тот, кто уже зарегистрировался и выбрал нужное направление, может воспользоваться сертификатом для оплаты занятий. Так что же такое сертификат и как он работает? Сейчас объясним.

Сертификат - это ваша возможность получить дополнительное образование для вашего ребенка, независимо от того, где именно и чем он хочет заниматься. Государство и муниципалитет гарантируют вам, что заплатят за выбранные вашим ребенком кружки или секции, если организация будет зарегистрирована в соответствии с законодательством РФ и, если ее программа пройдет оценку качества образования.

Сертификат персофинансирования достаточно получить лишь единожды. Далее использовать его можно до достижения ребенком восемнадцати лет, начиная с пяти лет, но один раз получить сертификат все же нужно.

Как же получить сертификат персофинансирования? Для его получения Вам необходимо всего один раз зарегистрироваться на сайте "навигатора" и сразу получить доступ в личный кабинет и заполненное заявление на получение сертификата.  Навигатор доп.образования позволяет увидеть перечень всех программ и выбрать те, что вам по душе.

Как использовать сертификат? Сертификат предоставляет Вам доступ к персональному счету, средства с которого направляются на оплату заключаемых договоров об обучении. Подайте электронную заявку через свой личный кабинет и с Вами заключат договор, по которому оплату будет производить государство или муниципалитет. Или же вы можете прийти в учреждение и оформить сертификат уже там.

Примечательно в сертификате то, что он - именной. Именной сертификат дополнительного образования - это средства бюджета, которые вы можете потратить только на дополнительное образование.  Государство, предоставляя сертификат, гарантирует Вам бесплатность получения дополнительного образования в объеме, определяемом сертификатом. При этом, как отметил Владимир Владимирович Путин еще в конце 2014 года: неважно, что вы выберите, «главное, у ребёнка, у родителей должен быть выбор: получить дополнительное образование на базе школы, или в муниципальном творческом центре, или в негосударственной образовательной организации, чтобы это было доступно, и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты».




Возврат к списку