Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В хунзахском районе состоялось открытие Года Памяти и Славы

В хунзахском районе состоялось открытие Года Памяти  и Славы
19.02.2020 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 773

   18 февраля в Хунзахском районе состоялись мероприятия, посвященные открытию Года Памяти и Славы и 31- й годовщине вывода советских войск из Афганистана.  
   Начались мероприятия с проведения республиканской акции "Лента памяти", в рамках которой состоялось возложение цветов в парке Воинов-интернационалистов и у памятника погибшим воинам в ВОВ. Волонтеры "Дети гор" раскрыли Знамя победы площадью 450 м2.
   Далее во Дворце культуры им. Ш. Шамхалова состоялся показ документального фильма «27.01.2020», подготовленного Хунзахским телевидением совместно с Батлаичинской среднеобразовательной школой.
   Прошло 75 лет, и для нас все важнее тот момент истины. Мы, наши дети не могут понять всей силы чувств, которые охватили тогда людей, но Год Памяти и Славы даст возможность не только заполнить пробелы в знании истории страны, но и вовлечь молодое поколение Хунзахского района в реализацию патриотических проектов и мероприятий. Такое нельзя забывать.
Подрастающее поколение обязано пропустить этот период через себя, через свое сердце и душу – сказал Нурмагомед Задиев.
   Глава района Нурмагомед Задиев поздравил всех ветеранов с очередной годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Всего из Хунзахского района в афганской войне приняло участие 56 человек, из них ныне на территории района проживают 32 ветеранов-афганцев.
«К глубокому сожалению, все войны приносят невосполнимые потери. Не удалось их избежать и нам, Шамиль Алиханов из с. Тануси погиб при исполнении армейского долга» – сказал глава района.
   Вместе с боевыми друзьями они с честью выполнили возложенные на них Советским правительством задачи, защищали интересы государства.
   Какие бы оценки ни давали современные исследователи и эксперты событиям тех лет и самому участию Советской Армии в боевых действиях, важным является то, что для каждого из них, для 56 призванных на войну молодых ребят из Хунзахского района, она стала частью жизни, нашей общей судьбы.
   В завершении мероприятия своими выступлениями на военную тематику зрителей порадовали учащиеся школ района.



Возврат к списку