Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе

Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе
25.11.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 310

Депутат Народного Собрания РД от партии «Единая Россия», Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе.

В ходе приема было рассмотрено более 20 индивидуальных и коллективных обращений.

Одним из первых к депутату обратился житель села Хунзах Хунзахского района Муху Дибиров, попросивший поспособствовать в организации движения общественного транспорта между селами Арани и Хунзах. В настоящий момент на маршруте есть только одно транспортное средство частного лица.

Отвечая на обращение, Хучбар Хучбаров пообещал проговорить данный вопрос с руководством района и министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Далее к депутату за помощью обратилась жительница села Хунзах Умагани Гимбатова, дочь которой страдает от редкой формы рака. Как рассказала заявительница, 20-летняя Сидрат Алхасова регулярно проходит курс лечения в Санкт-Петербурге, но проводимой терапии недостаточно, равно как и лекарств, выделяемых по бесплатной квоте.

Обращаясь к депутату, Умагани Гимбатова попросила помощи в обеспечении лекарствами и бесплатной квотой. Депутат заверил Гимбатову, что направит депутатский запрос в компетентные органы. Он также обеспечил заявительницу материальной помощью.

Помощь была обеспечена и погорельцам из сел Оркачи и Шотода, обратившимся к Хучбарову в ходе выездного приема.

Следующим в списке обратившихся был коллектив жителей села Гиничутль, рассказавший о проблемах, которые сельское поселение испытывает с водоснабжением. По словам одного из обратившихся, ранее в селе существовал старый источник, но когда производились работы с использованием тяжелой техники, водозаборная система источника была повреждена. Он отметил, что жители села собственными силами провели от источника 1,5 км водопроводной трубы, но в настоящее время у них нет средств ещё на 250 метров, необходимых для полноценной подачи воды.

«Подобная проблема существует практически в каждом населенном пункте нашего района. Сейчас в республике реализуется программа “Мой Дагестан — Моя вода”, и главой республики Владимиром Васильевым уделяется ключевое внимание этой проблеме», – подчеркнул Хучбар Хучбаров. Он также взял на себя обязательства по приобретению стройматериалов и техническому обеспечению.

Также в ходе приема обратился главный специалист органа опеки и попечительства Хунзахского района Патимат Инусилаева. Она рассказала об истории 11-летней девочки из села Мочох, оставшейся без родителей. В настоящее время она проживает с приемной бабушкой, которая не оказывает ей должного ухода.

«Мы должны относиться к проблемам несовершеннолетних ответсвтенно. Нужно вылечить девочку и определить в соответствующие социальные учреждения, где ей будет обеспечен должный уход», – сказал Хучбаров. Он также выделил на нужды сироты деньги для лечения и покупки одежды и пообещал лично в дальнейшем отслеживать ее судьбу.

Одним из последних к депутату обратился тренер по вольной борьбе Магомед Исаев. В своем обращении он попросил у депутата помощи в материальном обеспечении борцов Хунзахского района, тренирующихся в Хасавюрте и Махачкале. Хучбаров пообещал обеспечить спортсменов, показывающих успехи на высоком уровне, ежемесячной стипендией, а также премировать победителей международных турниров.

Также были обращения, связанные с проведением линии электропередачи, строительством футбольных площадок. По проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые запросы в соответствующие инстанции. Принятые решения и ответы по каждому из поступивших вопросов будут доведены до заявителей.



Возврат к списку