Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Жительница Хунзахского района получила свидетельство на приобретение жилья

Жительница Хунзахского района получила свидетельство на приобретение жилья
15.10.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 701

14 октября жительнице Хунзахского района Газимагомедовой Марият Газимагомедовне вручили свидетельство о представлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

Ориентировочно в этом году планируется выдать около 260 свидетельств о предоставлении субсидии на приобретение жилья инвалидам 1 группы и семьям, имеющим детей-инвалидов, на сумму 300 млн рублей. На сегодняшний день их получили 11 дагестанцев.

Получателями субсидии могут быть граждане Российской Федерации, являющиеся инвалидами 1 группы, и семьи, имеющие детей-инвалидов. Они должны состоять в сводном (по региону) списке отдельных категорий граждан, имеющих право на получение жилого помещения из жилищного фонда Республики Дагестан по договору социального найма в соответствии с законом Республики Дагестан от 3 февраля 2006 года №4. Процесс предоставления субсидии носит заявительный характер. Получатели субсидии будут исключаться из сводного списка граждан на получение жилого помещения по договору социального найма.

«Хочу выразить слова благодарности в адрес главы Республики Дагестан Владимира Васильева, Министерства строительства и ЖКХ Республики Дагестан, за предоставленную на приобретение жилья возможность для тех, кто действительно нуждается в этом» - сказал глава муниципалитета Нурмагомед Задиев.



Возврат к списку