Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Васильев: «Мы будем поддерживать бизнесменов, которые выходят из тени»

Владимир Васильев: «Мы будем поддерживать бизнесменов, которые выходят из тени»
21.08.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 539

Глава Дагестана Владимир Васильев накануне, выступая на еженедельном оперативном совещании, заявил о том, что бизнес в республике, который выходит из тени, получит поддержку.

Он рассказал, что недавно встречался с руководителями АЗС республики, были приглашены представители более 40 компаний. «Эти автозаправочные станции в разы увеличили поступления налогов, большинство стало переходить на безналичный расчет, стали показывать реальное количество работников. Мы с ними договорились о том, что для них будут созданы благоприятные условия, при которых их не будут проверять контрольные, фискальные и надзорные органы. А зачем их проверять, если они качественно меняют ситуацию и начинают работать в правовом поле?», – подчеркнул Васильев, добавив при этом, что данный механизм уже прорабатывается.

Он отметил, что на каждой из этих заправок будет указан телефон, по которому каждый несогласный гражданин, столкнувшийся с коррупционной составляющей, сможет пожаловаться. «Тогда у нас появится территория, на которой человек, уплачивающий налоги, соблюдающий законы, будет защищен», – добавил Владимир Васильев.

А в отношении тех, кто принял для себя решение не выходить из тени, сказал далее руководитель республики, контрольно-надзорные органы будут проводить и дальше соответствующие проверки: «Если люди занимаются теневой экономикой, дают взятки, то значит, у них есть деньги, они рискуют, думают, что, как говорится, всех не пересажают. К ним будет соответствующее отношение».

Также Глава Дагестана сообщил, что в ближайшее время будет начата работа и по качеству бензина, сегодня оно вызывает большие вопросы.

«Мы так будем работать не только по заправкам. Недавно на встрече с представителями бизнеса один из лидеров бизнес-сообщества откровенно сказал, что он в частности не может выйти из тени, так как условия не позволяют. Наша задача – создать такие условия, при которых приятно выйти из тени, платить налоги, выполнять свои обязанности, как гражданина. Бизнес сам нас об этом просит», – сказал Васильев.

Он подчеркнул, что сегодня Дагестан вышел на определенный уровень, ниже которого уже невозможно его представить. «Мы будем развиваться и дальше, не перегибая, не обгоняя время, не ставя во главу угла только лишь сбор налогов. Думаю, у нас все получится», – заключил руководитель республики.



Возврат к списку