Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Депутат Народного Собрания Дагестана Хучбар Хучбаров провел прием граждан

Депутат Народного Собрания Дагестана Хучбар Хучбаров провел прием граждан
29.05.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 270

Депутат Народного Собрания РД, член Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Хучбар Хучбаров провел в среду, 29 мая, традиционный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Первой к парламентарию обратилась мать ребенка-инвалида Рамида Гамидова. Она попросила помочь с проведением курса лечения для малолетнего сына, пострадавшего в результате автонаезда. «Я одна воспитываю двоих детей. Проживаем мы на съемной квартире. После тяжелой черепно-мозговой травмы у моего ребенка появились приступы эпилепсии. Он нуждается в дорогостоящих препаратах, противосудорожных средствах и реабилитации», – рассказала заявительница.

Хучбар Хучбаров поручил помощнику перечислить лечащему врачу мальчика денежные средства для проведения курса лечения.

52-летняя Патимат Насирова обратилась за помощью в устройстве внучки в интернат дневного пребывания. Отец девочки погиб в автоаварии, мать оставила дочку на воспитание заявительницы. Проживают бабушка и внучка на съемной квартире. Пенсия Патимат Насировой – их единственный источник дохода. По словам женщины, девочка нуждается в специализированной помощи. «Я не могу устроить внучку в интернат, так как мать не появляется в жизни девочки, а по закону, я не имею права ее устраивать в какое-либо образовательное учреждение без согласия родителей. А ведь ей нужна специализированная помощь педагогов и врачей. Я хотела бы оформить опекунство над внучкой, а также пенсию по потере кормильца, которую я уже второй год не получаю», – поделилась проблемами махачкалинка.

Депутат заверил, что подключит квалифицированных юристов для оказания помощи заявительнице в решении данного вопроса.

К Хучбарову обратились и с просьбой устроить детей в Каспийскую гимназию-интернат музыкально-хореографического образования. Депутат дал поручение помощнику подготовить соответствующее ходатайство на имя директора образовательного учреждения.

Малихат Хайбулаева попросила помочь ей с устройством на должность санитарки. У девушки имеется среднее медицинское образование, она обращалась в различные медучреждения, но везде получала отказы.

Хучбар Хучбаров пообещал помочь девушке в решении этого вопроса.

Всего парламентарием было рассмотрено около 10 обращений. По всем заявлениям были даны соответствующие поручения.



Возврат к списку