Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошел семинар по финансовой доступности и финансовой грамотности населения

Семинар НБ
22.05.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 400

Накануне Отделение-НБ Республика Дагестан совместно с Администрацией Хунзахского района провело выездное совещание с приглашением представителей Министерства финансов РД, Министерства экономики и территориального развития РД. В совещании так же приняли участие сотрудники администрации, главы сельских поселений и сотрудники структурных подразделений администрации МР «Хунзахский район».⠀
        Целью мероприятия было обсуждение плана реализации дорожных карт по вопросам финансовой доступности и финансовой грамотности сельского населения и МСП на примере Хунзахского района.⠀
       Перед началом совещания главный экономист Отделения-НБ Республика Дагестан Джабраилова Хадижат провела урок финансовой грамотности в Хунзахской СОШ №1.
В своём выступлении на совещании заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Дагестан Бацына Светлана Юрьевна рассказала о проекте Банка России по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на базе Южного главного управления Банка России, запущенном в марте текущего года. Она отметила, что для развития доступности финансовых услуг в республике, особенно в сельской местности, необходимо решить много важных задач. В их числе повышение уровня финансовой грамотности населения и представителей малого и среднего бизнеса, и предложила определить дом культуры Хунзахского района центром финансового просвещения, на площадке которого будут проводиться мероприятия по повышению финансовой грамотности.
         Реализация проекта Банка России приведет к расширению спектра финансовых услуг, качества дистанционного обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства для потребителей на отдаленных и труднодоступных территориях. В частности, планируется открытие в отдаленных пунктах  общедоступных точек финансового консультирования, доступа к дистанционному банковскому обслуживанию через сеть «Интернет», развитие проекта «Cash-Out»  (выдача наличных денежных средств их касс торговых точек).
Выступавшие говорили также о необходимости перевода всех денежных операций на безналичный расчет, реализации программ финансовой грамотности населения и «Безналичный Дагестан».
        Глава района Нурмагомед Задиев, подводя итоги совещания, поблагодарил всех гостей и участников мероприятия и выразил уверенность, что в ближайшем будущем поставленные перед районом задачи будут достигнуты.



Возврат к списку