Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Махачкале прошел Форум молодежи и интеллигенции Хунзахского района

Форум 2019
27.04.2019 | Опубликовано в: Молодежная политика | Просмотров: 661

26 апреля, в зале «Дома дружбы» г. Махачкала прошел ежегодный Форум студенческой молодежи Хунзахского района.

В работе Форума приняли участие представители администрации района, руководители министерств и ВУЗов Дагестана, представители СМИ, приглашенные гости, жители и студенческая молодежь муниципалитета.

Перед началом мероприятия в фойе «Дома дружбы» была организована выставка работ заслуженного художника России Амирхана Магомедова, были выставлены на показ предметы старинной утвари и блюда национальной кухни, которые смог отведать каждый желающий.

Перед началом мероприятия участникам был показан презентационный фильм о Хунзахском районе.

Открывая форум, глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев поприветствовал участников форума, пожелал всем собравшимся здоровья и успехов во всех начинаниях. "Наверное, надо начинать с благодарности тем руководителям-моим предшественникам, которые придумали это замечательное мероприятие. Этот форум является самим хорошим, что есть в нашем районе, на  котором мы приветствуем и поощряем нашу молодежь. Все знают, что молодежь наше будущее. Без грамотных и образованных молодых людей, у нас нет будущего. Хочу выразить благодарность всем студентам-отличникам и спортсменам, которые не смотря на все трудности современной жизни, учатся и занимаются спортивной и общественной деятельностью, стараясь достичь своих целей. За последние годы у нас поменялись цели. Раньше были идеи и понятные ориентиры для развития молодежи, однако, все это превратилось в материальные ценности. Но для материального производства тоже нужны хорошие специалисты. Квалифицированные специалисты всегда востребованны. Поэтому сегодня мы хотим поблагодарить тех студентов, которые учатся и пожинают плоды своих стараний. Грамотных и образованных молодых специалистов мы готовы принять к себе в район. Мы будем ими заниматься. Также мы планируем вернуть позитивный опыт советских времен, когда детей обучали целенаправленно. Начиная с первого курса и до конца учебы будем опекать своих студентов. Я верю, что наша молодежь достигнет всех целей, которые она поставила перед собой", -отметил Нурмагомед Задиев.


Со свойственным ему философским мышлением обратился к молодежи первый президент РД Муху Алиев.
"Я с удовольствием согласился принять участие в этом форуме. Потому что сразу вспомнил свои молодые годы, встречи, которые тогдашние руководители Хунзахского района проводили с молодежью. У меня остались самые добрые воспоминания от тех встреч и времен, в целом. Конечно, сейчас времена другие, страна даже другая, общественная система другая, ценности и проблемы у молодежи другие. Если сравнить сегодняшнее молодое поколение с тем временем, когда мы были молоды, мне представляется, что нынешняя молодежь живет в условиях более суровой реальности, чем мы жили. И эта реальность связана с тем, что наша страна после развала СССР ушла по пути западно-центричной что ли парадигмы развития. В которой бал правит только частный интерес, каждый отвечает только за себя. Однако, именно в такое время очень важно проводить подобные мероприятия, которые на основе созидательно-традиционных и культурно-нравственных скрепов менталитета объединяют и сплачивают наших людей", -сказал Муху Гимбатович.                                                                                                                                          

Также с приветственной речью выступили: экс-глава района, ныне руководитель ПФР по Республике Дагестан Магомед Исаев, министр по делам молодежи республики Камиль Саидов, доктор филологических наук Султану Омарова, ректор махачкалинского филиала РПА Гусейн Магомедов, чемпион мира по боксу Тимур Гайдалов, новоиспеченный чемпион организации BraveCF23 Эльдар Эльдаров,  академик Шамиль Алиев, народная поэтесса РД Залму Батирова, доктор исторических наук Магомед Аммаев - все они отметили, что у молодежи Хунзахского района много возможностей и эти возможности необходимо демонстрировать, что Хунзахский район подарил России Расула Гамзатова и многих известных ученых, спортсменов, бизнесменов и политиков.  

От имени студенческой молодежи муниципалитета выступил студент  Дагестанского государственного университета народного хозяйства Омаров Зубаир, который был избран председателем недавно возобнившей свою работу Союза Хунзахской молодежи. Он рассказал, о готовности молодых активистов района к сотрудничеству с рукодоством, для формирования традиционных ценностных ориентаций современной молодежи муниципалитета. Поблагодарил руководство республики и района за пристальное внимание, проявляемое молодому поколению.  

Глава муниципалитета Нурмагомед Задиев и почетные гости форума  вручили именные часы от главы и памятные статуэтки более 100 студентам-отличникам учебы и спортсменам.  

Также участники мероприятия имели возможность ознакомиться со специальным номером районной газеты "Сельский труженик", приуроченный к данному форуму.

Далее была организована концертная программа с участием звезд дагестанской эстрады и танцевального ансамбля "Акаро".



Возврат к списку