Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Минстрой России представил данные средней рыночной стоимости для одного квадратного метра жилья

Минстрой России представил данные средней рыночной стоимости для одного квадратного метра жилья
18.04.2019 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 227

О данной информации сообщило накануне информагентство «РИА-Дагестан».Минстрой России опубликовал данные средней рыночной стоимости для одного квадратного метра жилья в регионах, которая определена для второго квартала 2019 года. Документ размещен на официальном портале ведомства.

Так, в Махачкале один квадратный метр по расчетам федеральных экспертов стоит 29 тысяч 665 рублей. Отметим, что этот показатель остался неизменным в течение всего текущего года, и он сохранен на уровне 2018 года и первого квартала 2019 года,отметил источник.

При этом, как и ранее, звание самого дорогого региона сохранила Москва, один квадратный метр недвижимости в которой стоит 91 670 рублей. Жилье в Санкт-Петербурге, втором по дороговизне городе в стране, выросло до 71 053 рублей.

Наименьшие цены на жилье в республиках Адыгея (32 тысячи), Калмыкия (чуть более 30 тысяч рублей), Ингушетия (30,5 тысяч рублей). Список регионов с низкой ценой квадратного метра пополнила и Кабардино-Балкарская Республика (29970), сообщил источник.

Необходимо отметить, что средняя стоимость определена для отдельных категорий граждан, которым предоставляют социальные выплаты на приобретение жилья из средств федерального бюджет

Глава ведомства пояснила, что ежегодно уделяется огромное значение информационно-разъяснительной работе: во всех муниципалитетах проводятся родительские собрания с участием сотрудников их Министерства, организована работа «горячей линии», ведется онлайн-консультирование, регулярно публикуются информационные сообщения в СМИ.



Возврат к списку