Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Федеральные эксперты выявили высокий потенциал Дагестана

Федеральные эксперты выявили  высокий потенциал Дагестана
16.04.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 120

Федеральные эксперты, участвующие в разработке стратегии развития Дагестана до 2035 года, провели ряд встреч по обсуждению актуальных проблем региона и выслушали предложения по их решению,сообщило накануне информагентство «Риа-Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития РД.



«В Дагестане необходимо обеспечить непрерывное сельхозобучение, привлечь в регион учебные заведения, агропроизводителей, которые заинтересованы в квалифицированных кадрах», – отметил заместитель руководителя Центра экономики и инфраструктуры Сергей Ламанов. Развитие сельскохозяйственной кооперации, по его словам, позволит увеличить объемы производства и создать новые рабочие места.



На встрече с представителями дагестанских промышленных организаций, федеральные эксперты обсудили индустриальное развитие республики.



Как отметили эксперты, за последние 5 лет динамика промышленного развития Дагестана существенно увеличилась, чему, прежде всего, поспособствовали объемы государственных заказов. Но это не решило основные системные проблемы в промышленности, которые накопились за последние десятилетия.



В рамках встречи были обозначены проблемы по отсутствию на территории республики овощеперерабатывающих заводов. Также был поднят вопрос недостаточности мер по повышению инвестиционной привлекательности региона и налаживанию системы банковского кредитования крупных промышленных предприятий.



«Потенциал у Дагестана – огромный, как и его возможности, но реальные условия пока не способствуют приходу в регион большого количества инвесторов», – пояснила доцент кафедры экономической и социальной географии России МГУ Мария Горячко.



Напомним, что в настоящее время в республике ведется работа по разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, окончательный вариант которой будет представлен в августе текущего года.



Возврат к списку