Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Трехстороннее совместное заседание Комитетов по международным делам палат Федерального Собрания РФ парламентов Турции и Ирана

Трехстороннее совместное заседание Комитетов по международным делам палат Федерального Собрания РФ парламентов Турции и Ирана
15.04.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 68

Сообщило накануне информагентство «РИА - Дагестан». В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 10 апреля состоялось первое трехстороннее совместное заседание Комитетов по международным делам палат Федерального Собрания Российской Федерации, парламентов Турецкой Республики и Исламской Республики Иран,отметил источник



Совместное заседание открыл заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, который выступил с инициативой провести международную парламентскую конференцию по вопросу возвращения сирийских беженцев домой.



В ходе заседания стороны подробно обсудили ситуацию в Сирии, перспективы мирного урегулирования, а также вопросы формирования новой архитектуры безопасности в регионе и роль парламентских комитетов по международным делам.



На заседании выступили председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, председатель Комитета по международным делам Великого Национального Собрания Турции Волкан Бозкыр, председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Собрания Исламского Совета Исламской Республики Иран Хешматолла Фалахатпише, директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин и другие,сообщил источник информации.



В заседании также приняли участие депутаты Государственной Думы – первые заместители председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова и Дмитрий Новиков, а также член Комитета Государственной Думы по международным делам Юрий Левицкий.



По итогам первого трехстороннего совместного заседания комитетов по международным делам парламентов России, Турции и Ирана было подписано совместное заявление. Участники заседания подтвердили свою приверженность курсу на поддержание мира, безопасности и стабильности, противодействие международному терроризму, а также готовность внести вклад в дело укрепления отношений дружбы и расширения многостороннего межрегионального сотрудничества,пояснил источник.



Также была достигнута договоренность о проведении очередного совместного заседания осенью 2019 года в Турецкой Республике, а последующего – весной 2020 года в Исламской Республике Иран.



В рамках проведения мероприятия состоялись встречи члена Комитета по международным делам, депутата Юрия Левицкого с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Мехметом Самсаром и Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи.



Возврат к списку