Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей.

Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей.
06.03.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 265

Кредиторская задолженность дагестанского бюджета снизилась на 1 млрд рублей.



Сообщило накануне информагенство «РИА «Дагестан». Кредиторская задолженность республиканского бюджета Дагестана, по данным на начало текущего года, снизилась на 1 млрд рублей. Об этом доложил сегодня, выступая на еженедельном оперативном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева, министр финансов региона Юнус Саадуев.



Он напомнил, что ранее была разработана «дорожная карта» по инвентаризации кредиторской задолженности республиканского бюджета, а также создана межведомственная рабочая группа,отметил источник.



В результате проделанной работы в Минфин Дагестана была предоставлена информация о задолженности на общую сумму свыше 1,6 млрд рублей. Позже на основании анализа представленных министерствами документов Минфин принял к рассмотрению задолженность на сумму 1,4 млрд рублей.



Министр остановился на объемах задолженности и причинах их образования по каждому ведомству. Он подчеркнул, что в истекшем году все министерства и ведомства «прекратили практику образования задолженности», и по ним в основном задолженность снизилась.



Завершая, Юнус Саадуев отметил, что по итогам проведенного анализа представленных материалов принято решение включить в перечень вопросов к внесению изменений в закон о республиканском бюджете задолженность в размере 640,5 млн рублей.



Комментируя выступление, Владимир Васильев призвал впредь докладывать не только по цифрам и фактам, а так, чтобы было понятно, что за ними стоит. «Чтобы объективно оценить ситуацию, мы должны посмотреть все цифры, но при этом должны понимать, есть ли динамика. Помните, как говорил Президент: работайте так, чтобы каждому рядовому гражданину было понятно, для чего вы работаете. И я прошу выступающих, чтоб доклады были понятны каждому человеку, а не специалисту в сфере финансов или по какой-то другой теме», - подчеркнул руководитель региона, добавив, что подобные совещания дают возможность, в том числе, и самообучаться.



Что касается объемов кредиторской задолженности, то, по мнению руководителя региона, где-то власть не дорабатывает: «Из 1,6 млрд рублей задолженности осталось только 640 млн рублей - это говорит о том, что наше министерство работает, а мы где-то, видимо, не всегда, потому что эта тема вовсе могла не возникать. Надо подумать, почему миллиард рублей с лишним вообще фигурировало в бюджете. Получается, что мы с вами не так ведем хозяйство», - подчеркнул Васильев.



В рамках совещания выступили также зампред - министр образования Уммупазиль Омарова, министр экономики и территориального развития Осман Хасбулатов и другие.



Возврат к списку