Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Заседание молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана прошло в Махачкале.

Заседание молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана прошло в Махачкале.
05.02.2019 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 113

Заседание молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана прошло в Махачкале.





Об этой информации сообщило накануне информагентство «РИА- «Дагестан». В конференц-зале ДГУ состоялось заседание молодежного парламента при Народном Собрании Дагестана, сообщили информагентству в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

В его работе приняли участие заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова, заместитель председателя Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Марина Котенко, министр по делам молодежи Камил Саидов.

Гости поприветствовали молодых парламентариев и подчеркнули, что молодежное парламентское движение привлекает в свои ряды все больше и больше молодых ребят и девушек. Было отмечено, что на протяжении всего года активисты молодежных советов усердно трудились над реализацией своих идей и инициатив.

С отчетом о деятельности Молодежного парламента за 2018 год выступил его председатель Сергей Никитин. По его словам, в составе Молодежного парламента 62 человека и на них ложится большая ответственность, они должны стать настоящими лидерами среди молодежи республики. «Деятельность прошлого года показала позитивные сдвиги. Она не ограничивается только проведением заседаний, различных акций и проектов. Молодые депутаты активно участвуют в решении тех или иных проблем граждан, которые обращаются за помощью», – подчеркнул он.

Затем члены Молодежного парламента обсудили планы деятельности на 2019 год. Среди задач, намеченных на текущий год, реализация ряда проектов, организация и проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, работа с аккаунтами в социальных сетях и многое другое.

О проекте республиканского закона «О внесении изменений в приложение № 1 к Закону Республики Дагестан “О Перечне муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Республике Дагестан”» проинформировал заместитель председателя Комитета по законодательству, правовым вопросам и местному самоуправлению Молодежного парламента при НС РД Ренат Кахриманов. Он, в частности, отметил, что согласно действующей редакции Закона РД от 10 июня 2008 года № 28 «О Перечне муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Республике Дагестан» к муниципальным должностям отнесены только депутаты представительного органа, осуществляющие полномочия на постоянной основе. Тогда как, согласно ст. 2 ФЗ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ лицо, замещающее муниципальную должность, – депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, член избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом, с правом решающего голоса. Должности председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, заместителя председателя контрольно-счетного органа муниципального образования, аудитора контрольно-счетного органа муниципального образования могут быть отнесены к муниципальным должностям в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.

Член Комитета по законодательству, правовым вопросам и местному самоуправлению МП Шарип Дайитмирзаев ознакомил с изменениями в статью 2 Закона Республики Дагестан «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Дагестан». Изменения к закону направлены на большее снижение потребления алкогольной продукции и минимизацию негативных последствий от потребления алкоголя, особенно в дни праздничных дат, сокращения потребления алкоголя на отдыхе в зонах рекреационного назначения, подчеркнул парламентарий,отметил источник.

Об утверждении эмблемы Молодежного парламента рассказал член Комитета по законодательству, правовым вопросам и местному самоуправлению Исрапил Гаджибагомедов. По его информации, эмблема представляет собой круглый геральдический щит, обрамленный красной полосой, по внутренней окружности синего цвета которого расположена надпись белыми буквами «Молодежный парламент», ниже по окружности бордового цвета расположена надпись белыми буквами «При Народном Собрании Республики Дагестан», в центральной части которого изображен золотой орел. Над ним помещено изображение золотого солнца в виде диска, окаймленного спиральным орнаментом. У основания щита расположены снежные вершины гор, равнина, море бело-золотого цвета и в картуше – рукопожатие. Ниже изображены полосы, расположенные горизонтально по ободу зеленого, синего и красного цвета, по направлению сверху вниз,пояснил источник.

Было принято решение, что данные законодательные инициативы будут внесены на рассмотрение в Народное Собрание.

Также в ходе заседания были рассмотрены кадровые изменения в составе Молодежного парламента.



Возврат к списку