Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Дагестан приехали ведущие специалисты здравоохранения РФ

В Дагестан приехали ведущие специалисты здравоохранения РФ
25.01.2019 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 239

В Дагестан приехали ведущие специалисты здравоохранения РФ



Об этой информации сообщило накануне информагенство «РИА -Дагестан». В Дагестан прибыла делегация ведущих специалистов из федеральных медицинских центров России. В их числе главный неонатолог Минздрава России, ректор Санкт-Петербургского педиатрического медуниверситета Дмитрий Иванов и главный детский хирург Минздрава РФ Алексей Подкаменев.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства здравоохранения РД, специалисты посетили республику с целью отследить произошедшие позитивные изменения и наметить дальнейшие шаги в охране здоровья матерей и детей Дагестана.

После встречи с министром здравоохранения РД Джамалудином Гаджиибрагимовым и специалистами республиканского министерства приезжие врачи осмотрели на практике все этапы оказания медицинской помощи матерям и детям, начиная от периода новорожденности. Так, делегация побывала в районной больнице селения Карабудахкент, городском стационаре в Каспийске, Республиканской клинической больнице, Детской РКБ и в Перинатальном центре «Мама Патимат».

Эксперты осмотрели все подразделения, уделив основное внимание отделению реанимации новорожденных,отметил источник.

Ректор медуниверситета Дмитрий Иванов отметил, что сотрудничество Минздрава Дагестана с главными специалистами Минздрава России идет уже не первый год. «Под пристальным вниманием федеральных коллег организация медпомощи детям постоянно совершенствуется. За последние пять лет показатель младенческой смертности в Дагестане снизился почти в 2 раза и достиг исторического минимума в республике. Множество дагестанских врачей повысили свою квалификацию, обучаясь в федеральных центрах», – пояснил Иванов

По итогам встречи приезжие специалисты отметили рост профессионализма специалистов на местах, в том числе и на первом этапе оказания медпомощи в сельских больницах. Кроме того, были даны рекомендации по дальнейшему улучшению маршрутизации, то есть системы направления беременных женщин и новорожденных с патологией в лечебные учреждения республики.

Приезжие гости оказали и практическую помощь – в разборе тактики лечения тяжелых пациентов, проведении сложной операции маленькому пациенту ДРКБ. Помимо этого, была достигнута договоренность о направлении беременной с врожденным пороком сердца плода на родоразрешение и дальнейшее лечение младенца в петербургский федеральный центр.



Возврат к списку