Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

70 машин скорой помощи поступят на службу скорой медицинской помощи в Дагестане.

70 машин скорой помощи поступят на службу скорой медицинской помощи в  Дагестане.
14.01.2019 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 190

70 машин скорой помощи поступят на службу скорой медицинской помощи в  Дагестане.



Автопарк службы скорой медицинской помощи Дагестана пополнится 70 новыми автомашинами,сообщило накануне информагентство «РИА-Дагестан».

В пресс-службе Минздрава РД отметили,что на закупку санитарного транспорта выделены средства из республиканского бюджета.

«Мы продолжаем обновление парка скорой медицинской помощи как для районов, так и для городов. В прошлом году мы получили 24 кареты по федеральной программе. В этом году продолжаем обновление парка, но уже за счет республиканского бюджета. Будем распределять кареты по районам и городам по мере потребности, без внимания не останется ни одна станция скорой медицинской помощи», – процитировал наш собеседник министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова.

По словам собеседника агентства, планируется закупить новые автомобили класса «В». Они оснащены необходимым комплектом медицинского оборудования – аппарат искусственной вентиляции легких, шины для фиксации переломов, щиты для транспортировки пациентов, инфузионная система и дефибрилляторы. Машины для районов – полноприводные, что позволяет повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пациентам из отдаленных населенных пунктов. Также будут приобретены автомобили класса «С» – так называемый реанимобиль. Его будут использовать в экстренных ситуациях, для проведения реанимационной помощи и транспортировки тяжелых пациентов,отметил источник.



Возврат к списку