Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания еще двух детей-инвалидов.

Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания еще двух детей-инвалидов.
10.01.2019 | Опубликовано в: Здравохранение | Просмотров: 167

Глава Дагестана Владимир Васильев исполнил новогодние желания еще двух детей-инвалидов.





Желания Рабадана Раджабова и Аминат Закариевой из г. Махачкалы оказались простыми. Дети мечтали побывать в Москве и увидеть настоящих Деда Мороза и Снегурочку, сообщило накануне информагентство «РИА-Дагестан».



По поручению Главы республики Владимира Васильева и при участии Постпредства РД при Президенте РФ и Минобрнауки РД для детей была организована поездка на главное новогоднее шоу страны – Кремлевскую елку.



Помимо праздничного мероприятия в Кремле и долгожданного знакомства с главными героями шоу для детей и сопровождавших их родных была организована экскурсия по достопримечательностям столицы.



«Детей очень впечатлила поездка. Аминат сияла от счастья и не хотела уезжать. Нам редко удается куда-то выбраться. На инвалидной коляске тяжело перемещаться даже в городе, не то что выезжать за пределы республики. Спасибо огромное главе республики и организаторам поездки за такую возможность и внимание», - поделилась мама Аминат Закариевой.



Ранее Владимир Васильев помог исполнить желание воспитанницы дома-интерната Зайнаб Хирачилаевой. Девочка интересуется модой и швейным ремеслом и мечтала встретиться с известным модельером. В Махачкале в Доме моды для нее была организована встреча с дагестанским модельером Шамхалом Алихановым.



Участие в акции «Мечтай со мной» приняли руководители всех субъектов РФ и лично Президент страны Владимир Путин.

Необходимо отметить, что данная акция была предложена главам регионов России в рамках заседания Госсовета по развитию добровольчества, которое состоялось 27 декабря в Москве. Для этого в преддверии празднования Нового года в Кремле была установлена ёлка, украшенная не только игрушками, но и бумажными гирляндами с пожеланиями детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.



Возврат к списку