Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимир Васильев- в пятерке Национального рейтинга губернаторов.

Владимир Васильев- в пятерке Национального рейтинга губернаторов.
26.12.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 253

Владимир Васильев- в пятерке Национального рейтинга губернаторов.



Сообщило накануне информагентство РИА «Дагестан». Глава РД Владимир Васильев занял 5-е место в Национальном рейтинге губернаторов. Соответствующие данные приведены в итоговом исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» по оценке деятельности глав регионов России,сообщил источник.

Оценивались руководители субъектов по своей деятельности за весь год. Для этого проводилось заочное анкетирование, а также очные и заочные опросы экспертов разных отраслей.

Анкетирование проводилось конфиденциально. Вместе с тем эксперты, изъявившие желание выразить мнение публично, получали такую возможность по согласованию с редакцией ЦИК «Рейтинг».

В частности, директор Института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что главным политическим событием 2018 года в Дагестане стали выборы руководителя региона.

«В сентябре Владимир Васильев избран парламентом республики, а до того одиннадцать месяцев руководил непростым регионом в качестве врио, назначенным президентом.За время до выборов ему удалось завоевать кредит доверия как местных элит, так и населения в целом. Глава Дагестана сохраняет равноудаленное положение относительно элитных групп, в то же время сохраняя диалог в кризисных ситуациях. Например, при снятии напряженности в противостоянии хозяйствующих субъектов с контрольными органами», – сообщил Мартынов.

По мнению Мартынова, важным фактором авторитета Васильева стала возможность привлечения из Резервного фонда Президента страны в регион финансовой помощи в 3,2 млрд рублей для решения социальных задач.

«Также важным обстоятельством для рейтинга главы республики стало решение Минобороны о передислокации Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан. Проект по созданию полноразмерной ВМБ в гавани Махачкалы был оценен в 4 миллиарда рублей. К декабрю закончен первый этап работ. Началось перебазирование флотилии и бригады морской пехоты», – добавил он.



Возврат к списку