Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе депутаты избрали Главу МР «Хунзахский район».

В Хунзахском районе депутаты избрали Главу МР «Хунзахский район».
22.11.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 301




В Хунзахском районе депутаты избрали Главу МР «Хунзахский район».




Сегодня,22 ноября, в администрации Хунзахского района состоялась двадцать четвертая сессия шестого созыва Собрания депутатов под руководством председателя районного Собрания депутатов Хваджа Хваджаева.

В работе сессии приняли участие представитель конкурсной комиссии, начальник Правового управления Администрации Главы и Правительства Республика Дагестан Анвар Халилов, и.о. главы МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев,депутаты райсобрания.

В ходе сессии депутаты обсудили вопрос об избрании Главы МР «Хунзахский район».

Для оглашения результатов конкурсной комиссии в начале сессии выступил представитель конкурсной комиссии Анвар Халилов:

«Добрый день,уважаемые депутаты! Всего для участия в конкурсе на пост главы МР «Хунзахский район» подали заявление 10 человек. Комиссия решила допустить всех кандидатов для участия в конкурсе. 7 человек изъявили желание участвовать в конкурсе,а 3 из них отказались  по личным обстоятельствам.Необходимо отметить,что  выборы прошли максимально легитимно и честно. На основе представленных документов, проведя оценку  умений,знаний  и профессиональных навыков кандидатов, в результате тестирования и собеседования, конкурсная комиссия единогласно решила представить на утверждение следующих кандидатов:Хваджаева Хваджа Магомедовича,Абдуразакова Магомедгаджи Сайгидалиевича и Задиева Нурмагомеда Махсутгаджиевича»,-сообщил Анвар Халилов.

Далее перед проведением процедуры голосования, о перспективах развития Хунзахского района и своей предвыборной программе депутатам рассказал кандидат на пост главы МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев.

В начале голосования также было объявлено, что один из кандидатов Абдуразаков Магомедгаджи подал письменное заявление об отводе своей кандидатуры.

В результате открытого голосования Собрание  депутатов Хунзахского района проголосовало следующим образом:за Нурмагомеда Задиева- 38 голосов и 5 голосов-за Хваджа Хваджаева.

В соответствии с частью 2.1. статьи 36 Федерального закона от 6 октября 2003 года№131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,ч.2 статьи 29 Устава Муниципального района «Хунзахский район»,на основании протокола счетной комиссии по результатам открытого голосования депутатов, Собрание депутатов МР «Хунзахский район» вынесло решение считать избранным Задиева Нурмагомеда Махсутгаджиевича на должность Главы Муниципального Района «Хунзахский район»,опубликовать данное решение в районной газете «Сельский труженик» и разместить его на официальном сайте муниципального района в сети «Интернет».

В завершение сессии председатель Районного собрания депутатов Хваджа Хваджаев поздравил Нурмагомеда Задиева с назначением на должность главы МР «Хунзахский район»:

«Поздравляю Вас с избранием на должность МР «Хунзахский район».Теперь Вы,как Глава района, подотчетны перед депутатами и народом. И Глава района и Собрание депутатов должны совместно работать во благо района. Мы все вместе несем ответственность за данный выбор.Я думаю,что вы оправдаете наше доверие».

«Это прежде всего ваш выбор, выбор Собрания депутатов Хунзахского района,а вы являетесь представителями Хунзахского района. Поздравляю Главу района, всех вас и желаю вам успехов!»,-заключил Анвар Халилов.

В свою очередь глава МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев поблагодарил депутатов района за оказанное доверие и поддержку,выразив желание совместной плодотворной работы во благо процветания Хунзахского района и республики Дагестан.



Возврат к списку