Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Кадастровая оценка объектов строительства и земель сельхозназначения будет проведена в Дагестане

Кадастровая оценка объектов строительства и земель сельхозназначения будет проведена в Дагестане
12.11.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 321

Как отмечает информагентство «РИА-Дагестан»,в 2019 году в Дагестане будет проводиться государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства (ОКС) и земель сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов.



Как поясняет пресс-служба ГБУ «Дагтехкадастр», в настоящее время в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, учреждение ведет прием декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.



Активная позиция собственников, по мнению источника, поможет при подготовке проведения кадастровой оценки.



«Кадастровая оценка необходима для определения суммы имущественного и земельного налога. Поэтому до конца 2018 года необходимо максимально точно собрать информацию об объектах недвижимости в области. И декларации нам в этом помогут. Вовлечение граждан в процесс формирования кадастровой стоимости – один из важных механизмов снижения процента ошибок», – заключил директор учреждения Шамиль Алиев.

При этом, отмечается, что в Законе о кадастровой оценке выделяют два вида ошибок – техническую и методологическую. Они, в свою очередь, делятся на единичные и системные. Единичная – это ошибка, допущенная в отношении одного объекта, системная – ошибки, допущенные в нескольких объектах недвижимости и повлиявшие на величину их кадастровой стоимости.



Чтобы исправить неточности, отметил источник, нужно подать замечания к предварительным итогам кадастровой оценки.



Замечания необходимо направить в течение 50 дней с момента опубликования предварительных данных.



Возврат к списку