Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совещание с главами сельских поселений по вопросам актуализации налоговой базы прошло в Хунзахском районе

Совещание с главами сельских поселений 08.11.2018
08.11.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 115

Сегодня, 8 ноября, в администрации Хунзахского района прошло совещание по вопросам актуализации налоговой базы по объектам недвижимости и земельным участкам под руководством и.о.главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева.

В работе совещания также приняли участие начальник межрайонной налоговой инспекции ИФНС №10 Гаджи Гаджиев, начальник отдела по организационным вопросам и взаимодействию с сельскими поселениями Шамиль Валиев.

Открывая семинар - совещание, Нурмагомед Задиев подчеркнул значимость обсуждаемой проблемы по актуализации налоговой базы по объектам недвижимости и земельным участкам: «Мы все собрались, чтобы обсудить основные проблемы, которые возникли в процессе актуализации налоговой базы.В ходе кадастровой оценки мы узнаем о фактической ситуации в районе. Нам необходимо исполнить план по налогам.

В ходе обсуждения главы сельских поселений задали интересующие их вопросы. Так, многие главы сельских поселений жаловались на то, что нереально завышен план по сбору налогов. К сожалению вопросы нестыковки базы данных налоговой службы и Росреестра приводят к таким недочетам, но как пояснил Нурмагомед Задиев, государственная кадастровая оценка поможет изменить сложившуюся ситуацию и намного снизить план, исходя из фактических данных.
Рассмотрели вопросы по страховым взносам бухгалтеров. Гаджи Гаджиев озвучил имеющиеся ошибки бухгалтеров и пояснил, что необходимо обратить внимание на эти проблемы.

В завершение совещания, Нурмагомед Задиев сообщил о том, что большая работа возложена на глав сельских поселений и что необходимо выявить механизм доработки старой базы и обновить показатели исходя из фактических данных. Большое значение в этом плане необходимо уделить совместным выездам и подворовым обходам по сбору налогов совместно с налоговой службой.



Возврат к списку