Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Владимира Васильев провел рабочее совещание

Владимира Васильев провел рабочее совещание
07.11.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 121

Вчера Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики,сообщило информагенство «Риа-Дагестан».

Открывая совещание с вопросом о подготовке к  проведению в Республике Дагестан Форума «Россия – исламский мир» с 10 по 13 ноября выступил врио первого заместителя председателя регионального Правительства Анатолий Карибов.

По его словам,совещательный орган создан для расширения сотрудничества между Россией и исламскими странами.

Для участия в форуме уже зарегистрировались 34 представителя из 25 стран и 35 участников из России.

Также отметил Карибов, что в Каспийске состоится пленарное заседание, пройдут встречи участников форума с главами субъектов и официальными лицами, будет организована выставка проектов и народных художественных промыслов.

Владимир Васильев пояснил, что в составе Группы председательствует Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«То, что они проводят заседание у нас, – это шаг навстречу по пути нашего партнерства с Татарстаном», – отметил Глава Дагестана.Все мероприятия, которые мы проводим на международном уровне или даже на республиканском, – это, в первую очередь, авторитет нашей республики. И мы все должны это хорошо понимать»,-отметил Глава Дагестана.

По вопросу об уплате налоговых платежей организациями строительной отрасли выступил руководитель Управления Федеральной налоговой службы Дагестана Газинур Апсалямов.

«Наиболее налогоемким направлением предпринимательской деятельности в Дагестане является строительная отрасль. Выручка по налогоплательщикам, задействованным в строительной отрасли, составила за 2017 год 42,3 млрд рублей. Налоговой службой совместно с Правительством Дагестана принято решение о реализации мер, направленных на обеспечение полноты уплаты налоговых платежей предприятиями строительной отрасли республики. Этот проект является пилотным. Он впервые в Российской Федерации проводится на базе УФНС России по Дагестану. Для проведения более качественного анализа строительной отрасли исследуемая база разделена на четыре кластера: дорожное строительство, оптовая и розничная торговля строительными материалами, жилое и нежилое строительство, производство строительных материалов. В результате было отобрано 92 наиболее крупных налогоплательщика, занимающих более 84% строительного рынка Дагестана. По ним проведен анализ финансовых и товарных потоков, наличие материальных и трудовых ресурсов подрядчиков и контрагентов, разработаны схемы на предмет выявления рисков ведения финансово-хозяйственной деятельности, а также выявлены типы применяемых схем для минимизации налогов. Кроме того, определены налоговые разрывы и схемы операций по цепочке поставщиков и покупателей товаров», – отметил Апсалямов.

Врио министра транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов рассказал о мерах по снижению аварийности на дорогах в Дагестане.

Исходя из реализации проекта «Безопасный город», Гаджимурадов сообщил, что всего по госпрограмме на федеральных автодорогах будет установлено 129 камер.

На совещании также обсудили вопросы  исполнения республиканского бюджета за 9 месяцев текущего года.



Возврат к списку