Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совещание с главами сельских поселений прошло в Хунзахском районе

Совещание с главами сельских поселений прошло в Хунзахском районе
07.11.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 142

6 ноября, в администрации Хунзахского района состоялось совещание с главами сельских поселений под руководством и.о. главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева, на котором были обсуждены вопросы иммунизации населения, актуализации налоговой базы и заполнения кадастровых деклараций.

По первому вопросу выступил главный врач Хунзахской ЦРБ Магомед Мусаев:

«Основная задача, которая стоит перед главами сельских поселений – это охрана здоровья населения. И одно из главных мероприятий в данном направлении-это вопрос иммунизации населения. Сейчас ведется активная борьба через СМИ против прививочных мероприятий. В целях разъяснения всех механизмов заражения инфекционными болезнями мы собрали вас сегодня. Необходимо нам вместе мобилизовать взрослое население для проведения прививочных мероприятий и рассказать о важности своевременной иммунизации населения».

Второй вопрос по заполнению кадастровых деклараций озвучил и.о. главы муниципалитета:

«Кадастровая оценка всего имущества будет проведена не зависимо от желаний населения. Необходимо вам,как главам сельских поселений,разъяснить всем и довести до населения необходимость проведения кадастровой оценки и прохождения процедуры заполнения кадастровых деклараций», - пояснил Нурмагомед Задиев.

Также и.о. главы муниципалитета зачитал ситуацию по заполнению деклараций в разрезе сельских поселений района. Более подробно по проблеме выступил перед собравшимися директор филиала по Хунзахскому району «Дагтехкадастра» Якуб Абдулаев:

«Неправильное заполнение кадастровых деклараций повлечет в последующем за собой большие проблемы при начислении налогов. Заполняйте декларации по факту. Вам сегодня всем выгодно представлять достоверную информацию, иначе в 2020 году придется столкнуться с проблемами населению в каждом сельском поселении».

Нурмагомед Задиев поручил всем ответственным лицам совместно с Якубом Абдулаевым провести по зонам совещание с целью разъяснения населению значимости заполнения кадастровых деклараций.

«Единственное поселение по исполнению плана это селения Амишта и частично Цада. В остальных сельских поселениях имеются проблемы со сбором налогов. Вы все знаете, что проект бюджета составляется исходя из налоговых поступлений. Необходимо в короткое время исправить ситуацию и до 1 декабря полностью решить эту проблему. Самая проблемная ситуация на сегодняшний день по налогам», - заключил Нурмагомед Задиев.



Возврат к списку