Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В Хунзахском районе прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения
01.11.2018 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 167

Накануне состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения в администрации Хунзахского района под председательством заместителя главы муниципалитета Гамида Гитинова.

В мероприятии приняли участие члены комиссии,начальник отдела образования Залимхан Омаров,начальник отделения ГИДД ОМВД по Хунзахскому району Батал Магомедов, руководитель ОАО «Хунзахский АТП» Мурад Омаров представители СМИ муниципалитета.

В ходе заседания было обсуждено письмо Врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по РД М. А. Османова и начальника отделения государственной инспекции дорожного движения ОМВД РФ по Хунзахскому району Б. Г. Магомедова.

Далее был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения при перевозках детей автобусами в школы и вопрос о состоянии улично-дорожной сети Хунзахского района.

Открывая заседание, председатель комиссии Гамид Гитинов изложил краткую обстановку по безопасности дорожного движения в районе, рассказал о первоочередных мерах, необходимых для улучшения аварийности на дорогах республиканского и местного значения.

Далее с докладом выступил начальник отделения ГИДД ОМВД по Хунзахскому району Батал Магомедов. Он отметил, что предупреждению аварийности в Хунзахском районе будет уделено особое внимание.

«За 10 месяцев 2018 года в Хунзахском районе произошло 2 ДТП, пострадавших-10, погибших-2. Мы будем тщательно проверять наличие ремней безопасности в автомобилях, особенно у тех водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров»,- отметил Магомедов.

Также на заседании было отмечено, что в целях обеспечения безопасности пешеходов продолжается работа по обустройству искусственных дорожных неровностей и строительству пешеходных дрожек.

По итогам его обсуждения комиссия взяла на особый контроль обеспечение безопасности пассажирских перевозок.



Возврат к списку