Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Совещание с главами сельских поселений по вопросам государственной кадастровой оценки прошло в Хунзахском районе

Совещание с главами сельских поселений 05.10.2018
05.10.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 164

4 октября, в администрации Хунзахского района состоялось совещание с главами сельских поселений под руководством заместителя главы района Асадали Абдуразакова, на котором были рассмотрены вопросы кадастровой оценки.

В работе совещания приняли участие начальник юридического отдела Гасан Абдулаев, начальник отдела по организационным вопросам и взаимодействию с сельскими поселениями Шамиль Валиев, специалисты структурных подразделений и органов районной администрации, директор филиала по Хунзахскому району ГБУ «Дагтехкадастр» Якуб Абдулаев, главы сельских поселений.

Начальник юридического отдела Гасан Абдулаев разъяснил главам сельских поселений о значимости и актуальности для района своевременной кадастровой оценки имущества и объектов капитального строительства, отметив, что без налоговых поступлений невозможно развивать экономику района.

С 2000 года в Российской Федерации проводится государственная кадастровая оценка, результаты которой положены в основу новой системы налогообложения.

«Так как вам, главам сельских поселений, предстоит объемная работа в данном направлении, большое внимание необходимо будет уделить данному вопросу и в последующем. Очень многое в дальнейшем будет зависеть от своевременной и полноценной кадастровой оценки.С принятием в 2016 году ФЗ  №237 «О государственной кадастровой оценке» определение кадастровой стоимости  передано бюджетным организациям, в нашем случае Дагтехкадастру. Нам надо держать с ними тесную связь, а собрание депутатов должно утвердить начало приема декларации о характеристиках объекта недвижимости до 9 октября»,- отметил Гасан Абдулаев.

Директор филиала по Хунзахскому району ГБУ «Дагтехкадастр» Якуб Абдулаев подробно разъяснил о полномочиях  Дагтехкадастра, связанных с определением кадастровой стоимости, об этапах и методике кадастровой оценки объектов капитального строительства и методики кадастровой оценки земельного участка.

«В соответствии с Распоряжением Министерства по земельным и имущественным отношениям РД от 5 сентября 2018 года №106-р в 2019 году Дагтехкадастр приступит к определению кадастровой стоимости объектов недвижимости. При этом используются методы массовой оценки и применяется один из трех подходов:затратный,доходный и сравнительный»,- отметил Якуб Абдулаев.



Возврат к списку