Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Хунзахском районе провели еженедельное плановое совещание

В Хунзахском районе провели еженедельное плановое совещание
19.09.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 241

18 сентября, в администрации Хунзахского района состоялось плановое совещание под руководством заместителя главы МР «Хунзахский район» Шамиля Аммаева, на котором были обсуждены вопросы газификации района и проблемы строительства.

В работе совещания   приняли    участие заместитель главы района Асадали Абдуразаков, начальники отделов администрации МР «Хунзахский район», руководители структурных подразделений.

Открывая совещание, Шамиль Аммаев начал планерку с  еженедельных поручений. Так, Батирову Саадуле-руководителю МБУ «ОКС» и Гайдарбекову Гайдару-начальнику финансового отдела МР было поручено предоставить справку по строящимся объектам и по задолженности оплаты уличного освещения.

«В Тлайлухском детском саду практически завершено строительство нового здания. Есть также много объектов, которые надо взять на баланс администрации. Это в первую очередь детские сады в селениях Шотода, Обода и Хини. Это как образовательные учреждения, так и учреждения культуры», - сообщил Саадула Батиров.

Начальник  отдела по организационным вопросам и взаимодействию с администрациями сельских поселений  Валиев Шамиль в ходе совещания  озвучил проблемы создания в районе скотомогильников в Харахинской и Гоцатлинской зонах, а также вопросы оптимизации штатов в администрации.

«Провести в недельный срок  полный анализ образовательных учреждений Хунзахского района, с учетом всех необходимых документаций, проблем в каждом учреждении»,-поручил отделу образования Шамиль Аммаев. Основной целью системного анализа, по его словам, является определение в каком направлении необходимо провести работу в образовательной сфере в будущем году.

По самовольному строительству в районе и изменениям в градостроительном кодексе РФ отчитался главный архитектор Хунзахского района Магомед Кебедов.

Руководитель САХ «Благоустройство» Дибиров Муху сообщил о том, что составлена примерная тарификация цен на услуги по вывозу мусора в районе.

Также в ходе совещания были подняты вопросы организации круглого стола по пропаганде прививок, вопросы газификации района, электронного документооборота, создания генеральных планов сельских поселений.



Возврат к списку