Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Расширенное совещание прошло в Хунзахском районе

Расширенное совещание  прошло в   Хунзахском   районе
11.09.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 286

11 сентября, в администрации Хунзахского района состоялось расширенное совещание под руководством и.о. главы района Задиева Нурмагомеда, на котором были обсуждены вопросы газификации района и проблемы строительства.

В работе совещания приняли участие заместители главы района Шамиль Аммаев, Гамид Гитинов,Асадали Абдуразаков, начальники отделов администрации МР «Хунзахский район», руководители структурных подразделений.

Первый вопрос на повестке дня касался вопроса проведения газа. Нурмагомед Задиев подчеркнул значимость ускоренного проведения газа для населенных пунктов Хунзахского района до наступления холодов:

«Хочу отметить в первую очередь,что вопрос проведения газа в сельские поселения является приоритетным. До наступления холодов остались считанные месяцы и решением данного вопроса   должен был заниматься каждый глава сельского поселения заблаговременно, а не ждать, пока мы вас здесь соберем. Это самый важный и  актуальный вопрос. Но не менее важно и то, кто проведет этот газ? Какая организация отвечает за эксплуатационные работы по проведению газа в наш район»-отметил он.

По вопросам открытия лицевых счетов и проведения среди населения разъяснительной работы по сбору необходимой документации выступил начальник участка Гергебиль-Хунзах ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Муслим Султанов.

« Сегодня у нас зарегистрирован 201 абонент по Хунзахскому району,из них 109 в селении Тануси и 90 абонентов в селении Мочох. Есть также лица,которые подали документы,но по тем или иным недочетам им вернули документы с управления на доработку. Хочу отметить,что при занесении в базу данных для открытия лицевого счета учитывается даже дата подачи заявления. Все это необходимо учитывать.Наша организация отвечает за предоставление лицевых счетов и оплату за потребленный газ, но вопросы по проведению газа в населенные пункты к нам не относятся»,-пояснил он в своем выступлении.

В процессе обсуждения данного вопроса и.о. главы муниципалитета Нурмагомед Задиев дал поручение начальнику МБУ «ОКС» Саадуле Батирову в ближайшее время выехать в Гергебильский район и решить вопрос с эксплуатационной газовой службой,конкретно разузнав детали проведения газа жителям района.

Также в ходе совещания было озвучено, что проблемы по проведению газа возникли из-за срезанных и удаленных труб, наличия более 80 нарушений по данному факту.

Вторым вопросом на повестке дня значился вопрос строительства в каждом населенном пункте Хунзахского района. Главный архитектор администрации МР «Хунзахский район» Магомед Кебедов выступил с докладом по данному вопросу.

«В Хунзахском районе  сегодня 24 сельских поселений. На сегодняшний день нами подготовлены 12 правил землепользования и составлены 15 генпланов сельских поселений, а 11 генпланов на стадии завершения. В каждом населенном пункте есть утвержденные правила благоустройства. Но работа в данном направлении в сельских поселениях ведется слабо. Генпланы утверждены в январе 2016 году и требуют доработок»,- заключил  он.

В завершение совещания Нурмагомед Задиев дал поручение главному архитектору проконтролировать в районе факты незаконного строительства, привести в порядок генпланы с учетом имеющихся недочетов по разграничению земель и еженедельно докладывать о состоянии текущих дел.



Возврат к списку