Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Особо охраняемые природные территории Дагестана запечатлены в документальном фильме

Особо охраняемые природные территории  Дагестана запечатлены в документальном фильме
23.08.2018 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 669

Об этом сообщило информагентство – РИА «Дагестан» со ссылкой  на Дагестанский   научно-краеведческий  центр.

Документальный фильм об особо охраняемых природных территориях Дагестана сняли в республике на средства президентского гранта. Об этом информагентству сообщили в Дагестанском научно-краеведческом центре.

В сюжете фильма запечатлены  заповедники и заказники Дагестана,  их история, месторасположения и природные особенности: знаменитый Сулакский каньон, Сарыкумские барханы, Хунзахский парк, Платаны Нютюга и другие памятники природы. Продолжительность фильма  более 20 минут.

Продюсер и сценарист фильма, председатель Дагестанского научно-краеведческого центра, член Союза писателей России Ислам Магомедов пояснил, что этот фильм также будет переведен на английский язык с целью привлечения внимания мирового сообщества, а затем кинокартину разошлют  по российским и международным кинофестивалям.

«Ехать в Дагестан только ради гор и моря — большая ошибка. Здесь гораздо больше чудес природы. Дагестан является одной из самобытных, уникальных и гостеприимных республик на самой южной границе России. Здесь можно отдыхать круглый год благодаря климатическим условиям. Испокон веков Дагестан притягивал к себе бесчисленное количество путешественников, ученых, художников, поэтов и писателей. Здесь каждый народ сохранил свои древние традиции, культуру, язык и народные промыслы», – заключил  Ислам Магомедов.



Возврат к списку