Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Заседание аппарата антитеррористической комиссии прошло в Хунзахском районе

Заседание аппарата антитеррористической комиссии прошло в Хунзахском районе
16.08.2018 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 1104

16 августа, в администрации Хунзахского района, состоялось очередное заседание аппарата антитеррористической комиссии под председательством и.о. Главы МР «Хунзахский район» Нурмагомеда Задиева.



В работе заседания приняли участие помощник Главы, представитель аппарата Антитеррористической комиссии в горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов, заместитель начальника пограничного управления ФСБ РФ по РД Геннадий Косицын, заместитель начальника службы в п. Хунзах  Роман Самылов, и.о. прокурора Хунзахского района Исалмагомедов Магомед, заместитель начальника отдела УФСБ РФ по РД в п.Хунзах Заур Магомедов, заместитель Главы МР «Хунзахский район», секретарь АТК в МР Гамид Гитинов, члены АТК,  представители духовенства и общественности, СМИ района.

По вопросу  об антитеррористической защищенности образовательных учреждений Хунзахского района выступила заместитель начальника отдела образования администрации МР «Хунзахский район» Раисат Хаштихова.

«В Хунзахском районе 84 образовательных учреждения из них 3 учреждения дополнительного образования. Все они на сегодняшний подготовлены к новому учебному сезону. В 11 школах и 13 дошкольных образовательных учреждениях района установлены камеры видеонаблюдения, 78 учреждений образования имеют ограждения. Ограждение отсутствует лишь в Шотодинской школе, где сейчас проводят ремонт, Оркачинской и Гортколинской школах. Во всех учреждениях имеются кнопки экстренного вызова», - сообщила Раисат хаштихова.

О мерах антитеррористической защищенности объектов здравоохранения рассказала заместитель главного врача ГБУ РД «Хунзахская ЦРБ» Ишарипат Гамзалова. В своем докладе она отметила, что в Хунзахском районе   функционируют 3 стационара, 16 ФАПов и 36 фельдшерских пунктов.

«В ЦРБ имеется контрольно-пропускной пункт, датчики видеонаблюдения. В Харахинской и Гоцатлинской участковых больницах установлены датчики видеонаблюдения, имеются кнопки экстренного вызова. Мы также планируем установить в 1 квартале 2019 года дополнительные датчики в новом корпусе. По всем вопросам наше  руководство  активно взаимодействует со всеми службами района и правоохранительными структурами»,- отметила Ишарипат Гамзалова.

С докладом о реализации в МР «Хунзахский район» смероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы в РД выступил Гамид Гитинов.

О профилактических мероприятиях с лицами, подверженными, либо подпавшими под воздействие идеологии терроризма в населенных пунктах по выявлению «спящих ячеек» выступил перед собравшимися  представитель аппарата Антитеррористической комиссии в горном территориальном округе РД Сайпудин Сайпов.

«9 августа нами была проведена комплексная проверка деятельности АТК Хунзахского района, которая была признана удовлетворительной. По результатам данной проверки   были вынесены соответствующие замечания и рекомендации. Сегодня мы поднимаем вопрос о «спящих ячейках» и он является очень сложным вопросом. Работа в данном направлении активно велась еще в прошлом году. Рекомендую всем посмотреть художественный фильм «Спящие», который наиболее полным образом   отражает все события и последствия этой проблемы. Нам необходимо всем и администрации района, и духовенству и правоохранительным органам сообща   усилить контроль по выявлению данных ячеек», - подчеркнул Сайпудин Сайпов.

В завершение заседания и. главы МР «Хунзахский район» Нурмагомед Задиев отметил, что стоящими перед АТК проблемами должны заниматься все граждане, представители духовенства и правоохранительных органов. «Эта наша общая проблема и беда»,- заключил он в своем выступлении.

Заслушав информацию и обсудив выступления участников заседания АТК В МР «Хунзахский район» вынесла ряд решений, а контроль исполнения решения возложила на заместителя главы МР «Хунзахский район», секретаря АТК в МР Гамида  Гитинова.



Возврат к списку