Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Дагестане стартует Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино

В Дагестане стартует Конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино
13.08.2018 | Опубликовано в: Культура | Просмотров: 634

Летняя площадка Дагестанской государственной филармонии с 25 августа превратится в маленький кинозал для просмотра короткометражных фильмов. Об этом сообщили РИА – Дагестан организаторы мероприятия. Зрители смогут не только насладиться новыми фильмами, но и принять участие в  голосовании, посветив своим мобильным телефоном.

Основатель проекта Александр Щеряков отметил, что  короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время.

«Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Махачкале. Приглашаем всех на праздник кино!», – пояснил Александр Щеряков.

Поясним, что ежегодно летом по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом сезоне около миллиона человек из 1100 городов будут оценивать лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Как отметили организаторы проекта, Фестиваль проходит при  поддержке Фонда президентских грантов и впервые он был запущен в 2014 году на Дальнем Востоке. За короткое время  успел проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры.



Возврат к списку