Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

В Республике Дагестан прошел кулинарный фестиваль

В Республике Дагестан прошел кулинарный фестиваль
07.08.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 240

Вот уже по традиции в очередной раз, 5 августа, кулинарный фестиваль «Плов – это вам не рисовая каша» состоялся   на вершине Сулакского каньона в Казбековском районе.

Организатором зрелищного  мероприятия  стали туристическая фирма «Цестрис Трэвел», Министерство по туризму и народным художественным промыслам, байкерский клуб «Ночные волки».

Всего в фестивали приняли участие 7 команд из различных организаций республики. Конкурсное жюри было представлено главой поселка Дубки Айнудином Абакаровым, директором кулинарной школы Умой Юсуповой, начальником Управления развития туристско-рекреационного комплекса Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД Муслимат Халимбековой, заместителем директора государственного природного заповедника «Дагестанский» Зарипат Магомедовой.

  «Мы с удовольствием поддержали инициативу туристического предприятия «Цестрис тревел», и убеждены, что чем больше будет проходит на дагестанской земле, и особенно вблизи туристских объектов, таких событийных мероприятий, - тем лучше. Потому что это интересно и привлекает туристов», - отметила в своем выступлении врио Министра по туризму и народным художественным промыслам РД Рабият Закавова.

В программе фестиваля были  представлены спортивные состязания, яркая концертная программа, а  самых маленьких зрителей фестиваля приехали развлекать аниматоры.

В рамках фестиваля состоялась также большая выставка-продажа изделий народных художественных промыслов Дагестана, организованная Минтуризмом Дагестана.

В общекомандном зачете первое место одержали представители Шамильского района,  а строительная компания «WellDom»  заняла втрое место. Третье место присудили команде структурного подразделения «РусГидро» — «Гидроремонт ВВК».

Примечательно, что в фестивале приняли участие и иностранцы: гости из Германии, байкеры-путешественники Эндри и Йенс. Организаторы отметили, что национальное блюдо пришлось немцам по вкусу, а колорит мероприятия вызвал у них массу положительных впечатлений.



Возврат к списку