Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Нурмагомед Задиев ознакомился с проблемами в Харахинском участке

Нурмагомед Задиев ознакомился с проблемами в Харахинском участке
01.08.2018 | Опубликовано в: Органы власти | Просмотров: 248

31 июля и.о. главы района Нурмагомед Задиев ознакомился с актуальными проблемами Харахинского участка Хунзахского района. В ходе поездки, совместно с представителями структурных подразделений администрации и.о. главы муниципалитета встретился с джамаатами сел Орота, Хиндах, Коло.

В селе Хиндах  на встрече с джамаатом села основной задачей была обозначена - электрификация образовательных учреждений и пополнение их  необходимым  школьным инвентарём. В частности, Хиндахскому детсаду необходимы печь и стулья для кухни. Здание сельского клуба и библиотеки нуждаются в капитальном ремонте, а местный спортзал необходимо достроить.

Асфальтирование дорог и водоснабжение также оказались в числе актуальных проблем этих населенных пунктов.

«Сёла Коло и Хиндах находятся друг от друга на незначительном расстоянии и соответственно, в Коло имеются схожие проблемы с водоснабжением и состоянием дорог. В числе имеющихся задач налицо восстановление корпуса детского сада, а также зиярата и медресе. Дом культуры также   нуждается в ремонте», - пояснил и.о. главы района Нурмагомед Задиев.

Он также отметил, что по итогам поездки будет составлен протокол всех вопросов, поднятых на встрече с жителями населенных пунктов.

«Пути их решения мы будем искать исходя из приоритетов и возможностей, приложив максимум усилий», - заключил Нурмагомед Задиев.

Напомним, что ранее и.о. главы муниципалитета на сходе глав сельских поселений выслушал  ряд имеющихся проблем в этом участке. Главы рассказали о ситуации на вверенных им участках и помимо общих вопросов и адресных пожеланий озвучили имеющиеся сложности. Глава села Амуши Магомедкамилов Камилбег рассказал о проблемах водо - и энергоснабжения, функционировании плавательного бассейна. Вопрос завершения строительства средней школы и детского сада в Тлайлухе озвучил глава поселения Халидгаджи Гасангусейнов. Здесь же стоит острая необходимость замены старых электрических столбов и оценка состояния дорог. Состояние дорог, как выяснилось в ходе обсуждения, также беспокоит жителей села Мочох и Мущули.

Тема водоснабжения беспокоит жителей села Орота. В своём выступлении депутат районного собрания от села Харахи Мурад Акилов отметил необходимость обеспечения населенные пункты резервуарами для воды в случаях возникновения пожара и привлек внимание к пожарной безопасности села в части технического обеспечения.



Возврат к списку