Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Сотрудники «Россетей» оказали помощь тонущим детям в Каспийском море

Сотрудники «Россетей» оказали помощь тонущим детям в Каспийском море
27.07.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 305

24 июля на территории санатория «Дельфин-2», расположенном на берегу Каспийского моря, произошло ЧП-тонули дети, унесенные на глубину набежавшей волной.

Услышав крики о помощи, сотрудники «Россетей»- начальник отдела информационной безопасности и защиты информационных систем и противодействия коррупции ПАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Маркелова, главные специалисты  МУЭ «Энергоучет» филиала ПАО «МОЭСК» Алексей Малышев и Дмитрий Саталкин, сразу пришли на помощь. Им также помогали двое спасателей, дежуривших в этот день  и местные жители. В результате слаженной работы и скорой реакции удалось спасти двоих детей: мальчика и девочку.

К сожалению, как отметили очевидцы, без жертв в этот день не обошлось. В результате трагедии все же утонул один ребенок и погиб мужчина, который одним из первых бросился на помощь тонущим детям. Его еще живым успели вытащить на берег, однако позже в больнице он скончался.

Пострадал и сотрудник ЧОП, который участвовал в спасении детей. Он также был доставлен в больницу, где ему оказали необходимую помощь. Сейчас его здоровье вне    опасности и он отпущен домой.

«Самим остаться в живых и избежать еще большего количества жертв среди тонущих, - сообщили  энергетики, - удалось только благодаря слаженным совместным действиям и неравнодушию свидетелей событий».

Специалисты «Россетей» призвали жителей Дагестана не рисковать своей жизнью и жизнью других людей, и не заходить в Каспийское море в непогоду и особенно в местах, где купание запрещено.



Возврат к списку