Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

На встрече Президентов обсудили вопрос автомобильной дороги Ботлих – Хунзах

На встрече Президентов обсудили вопрос автомобильной дороги Ботлих – Хунзах
11.07.2018 | Опубликовано в: Общество | Просмотров: 157

На встрече Президента Российской Федерации с Врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым обсудили вопрос о мусороперерабатывающем заводе, который просили открыть в Ботлихе, также вопрос автомобильной дороги Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. «Ботлих – 32 километра, и Верхнее Хваршини Цумадинского района – тоже 4 километра. Всего где-то более 800 миллионов рублей. Сейчас ведётся работа по включению этих объектов на перспективу, документация готовится» - отметил Врио Главы Дагестана.

«У нас, помните, просили КТ, компьютерный томограф, его нет у нас в горной части. Там норматив немножко меньше, чем полагается, но горы, разреженный воздух. Просьба, если бы сейчас решение было принято, мы бы тогда на эти средства могли закупить четыре компьютерных томографа, что нам позволило бы уменьшить очередь в республике с четырёх месяцев где-то до 20 дней, что, конечно, было бы очень важно» - обратился Васильев с просьбой к Президенту.

Также Владимир Васильев отметил, что ведется большая работа по Каспийскому флоту: «Мы встречаемся с военными, сейчас выделяется земля, размещение – всё понятно. Там есть завод «Дагдизель», которому мы тоже помогаем и военные помогают: оборонпром, промышленность. И они выделили средства для размещения штаба, то есть эти вопросы решены. Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода – прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно».

В завершении встречи Владимир Васильев затронул и тему подачи воды в Каспийске: «К сожалению, в Каспийске по часам подаётся вода, не решены вопросы водоотведения, нагрузка на электросети, поэтому это будет накладываться. Там 2 400 квартир, поэтому просьба: поручите – я доложу сейчас – проработать возможность взять это... Мы не потянем республиканским бюджетом, и военным тоже непросто, – посмотреть, как это можно сделать».



Возврат к списку