Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

День памяти и скорби провели в Хунзахском районе

День памяти и скорби провели в Хунзахском районе
22.06.2018 | Опубликовано в: Безопасность | Просмотров: 333

22 июня, В Хунзахском районе отмечалась одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Начались мероприятия в 21:00 по московскому времени в селе Хунзах перед Дворцом культуры имени Шахрудина Шамхалова. В целях воспитания патриотических чувств и уважения к памяти погибших в войне, специалисты по молодежной политике провели акцию «Свеча памяти».

Как отметили организаторы акции, зажженные свечи в этот траурный день – это не только символическое воплощение тех горьких и трагических событий, но и знак назидания будущим поколениям и напоминание о тех героях, которые навсегда останутся в памяти российского народа.

Далее по программе состоялся торжественный митинг с участием заместителей главы района Асадали Абдуразакова, Гамида Гитинова и аппарата администрации, а также представителей Хунзахского пограничного отряда.

Открывая мероприятие, Асадали Абдуразаков объявил минуту молчания в память погибших в войне солдат. Затем подчеркнул значимость Великой Победы над фашизмом. «Сегодняшний день для нас очень скорбный потому что мы, проведя великую компанию войны потеряли на фронтах 1407 молодых, смелых и мужественных ребят. Не было семьи, где не потеряли близких людей, отца, сына, брата или двоюродного брата. Хунзахцы достойно сражались на полях Великой Отечественной войны. Наши матеря и сестры тоже проявляли мужество, провожая своих близких людей на поля сражения, работая в сельском хозяйстве. Ждали писем с фронта, а получали траурные письма. Мы должны чтить память наших отцов и дедов, которые отдали жизнь за родину. Спасибо всем, кто пришел почтить память наших предков» - отметил он.



Возврат к списку